出来工作之后,找不到在学校里学习的那种动力了

76人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

出来工作之后,找不到在学校里学习的那种动力了


    什么技术都想学,什么都学不下去,angularjs 因为项目需要,自学了一点,没往下继续学。 php 看了一小点教程,什么都没写出来,不学了 python 写了个简单到不能再简单的破爬虫,又不学了。 看 vue 那么吊,环境配好了,学不下去了。 html5 看了一些标签的用法不了了之了。 go 也是环境配好了,没继续学。 前几天脑子一抽去学 C++,写了个破 dome 没下文了。 仔细反省了一下,先不说网上的一些教程怎么样,光天天都是碎片时间,这一点,就根本没没法耐下性子来认真学。 请问各位是怎么分配自己的时间,去认真学习一门知识的呢?

  我发现我也是这样啊,哎!


1、解决问题导向,产品导向,你得先懂互联网解决了哪些问题,你想干什么(目标为导向

2、如果单身不学,等有家务事了,更难学下去,最后就碌碌无为下去,总之就是,时间更碎,就更没法耐下性子来认真学。

3、我也有同感,工作之后,还能保持持续学习是一种少见的能力,不过也正是因为如此,工作之后的差距才会逐年显现

4、生活太安逸了吧?按揭买套房试试?(哈哈哈,是挺安逸的,太轻松了

5、关键是建立自己的兴趣个人爱好就是赚钱的话,那和学技术没什么关系,没什么技术可以直接赚到钱,赚钱靠悟性,不靠技术一样的。 
而且学习是为了达成目标,不是说 xx 很有前途,我去学一下。没有目的性,只是觉得可能有用去学的话,我这种凡人是做不到的,因为没有毅力。 
我之前因为想做个键盘,去学习了单片机和 C 语言的相关知识,后面发现用 arduino 去实现目的更为简单。想做游戏,就去试着用 cocos2dx,发现也有多种选择,随便挑了最简单的 js 开始写,发现性能不够的时候转用 C++。平时老有一些小工具的需求,也经常跨平台,就用 python 写,这个不是学,需要的时候就搜索一些资料和库,不知不觉也用了三四年了。一直用 Android,需要一些程序,就自己写,发现写起来也不是很难,断断续续写了两三个小程序也是自得其乐。 

所有这些学习的经历都和工作内容无关,工作用最好的语言 PHP。

6、坚持时间长一些,或者你学这么多能不能整合在一个项目里。漫无目的尝试但是又想要有一个功利的结果的话,就会有这种感觉。

7、目标 你想做这个项目,有思路,脑中开始设计项目架构,想用哪些新鲜的框架或者语言去写,这样你就有很大兴趣去学那些东西,然后就是坚持 耐心,一旦有所突破,就会很有成就感,也更能帮助你继续下去(吃瓜子理论)


做到三角,再也不担心我的懒癌症了

1、做到的第一步就是做“减法”,让自己眼前的事情直接摆在那,心无旁骛,专心做好一件事。

正确的做法恰恰相反,应该少而精而非多而浅地去学习。

2、任务驱动解决学习动机问题,以教为学解决学习的效果问题。(做项目吧)

吃瓜子理论:总之,做到并不难,找到科学的方法是问题的关键。 少而精,让我们集中注意力,像激光一样把能量聚集到一点;任务驱动,让自己有更强的驱动力来做;反馈,则是在做的过程中根据反馈不断的调整精进。做到三角是一个循环过程,这个过程需要我们不断的迭代、练习、调整、精进。  


 找准目标,为目标工作,别被半路带偏,认准最重要的!!!



查看评论

程序员找不到合适工作的原因总结

是的,你申请了自己梦寐以求的开发工作,得到了面试机会,感觉一切都很顺利,但是最后所有的努力换来的竟然只是一封拒绝信!? 原因可能是以下几点: 1.我们Google了你的名字 ...
  • u012113447
  • u012113447
  • 2014-12-30 11:45:58
  • 1140

三年的工作-软通动力

    我是在软通动力工作了三年程序员。在这三年我认识了一个公司,同时我的技术也得到了提高。我想说说这个公司--软通动力1.公司概况公司号称有4千多人,主要是外包公司,没有自己什么产品。只要外包什么都...
  • iss01
  • iss01
  • 2009-11-24 11:37:00
  • 4000

激发员工工作动力的励志名言100句

励志和鼓舞人心的名言拥有力量让我们挺过艰难的一周,甚至能够给予我们勇气去追寻人生的梦想。在拙作《员工参与:职场幸福感和满足感的四大关键》(4 Keys to Happiness and Fulfill...
  • jinxingfeng_cn
  • jinxingfeng_cn
  • 2016-10-13 08:58:22
  • 1612

又不在状态?来看看程序员保持动力的9种方法

摘要: 工作压力大不在状态怎么办?这个时候别人的鼓励可能没有那么奏效,只有程序员内心的自我激励才能使自己保持动力。 拥有高度积极性对每一个程序员都是非常重要的,然而强大的工作压力往往使程序员...
  • yunqishequ1
  • yunqishequ1
  • 2017-06-07 14:20:04
  • 326

自我介绍:历史背景-从学校到工作

首先简单介绍自己: 2014年7月毕业的广东三流本科大学,大学所学专业为电子科学与技术(IC设计),填报志愿时并不知道这个专业是IC设计,只是觉得和电子相关都差不多。到了学校读完4年大学发现,IC设...
  • kathors
  • kathors
  • 2017-02-28 11:34:39
  • 332

马上大学毕业了,为什么我找不到工作?

概述最近毕业季,昨天高考刚刚结束,一大批高三学子终于解放了。但同为计算机行业的大学毕业生,却心里没有丝毫松懈的感觉,最近就有不少同学在问我,“我马上大学毕业了,投了上百份简历,为什么都石沉大海,唯一有...
  • nanchen_lsl
  • nanchen_lsl
  • 2017-06-11 09:20:40
  • 644

工作的动力是什么

工作是绝大多数人,无论主动还是被动的选择。就目前而言,哪怕你不是在一个固定的单位上班,你从事的是个体劳动,这依旧可以称为你的工作。既然绝大多数人都要工作,那么问题来了,是什么主导着人们要从事工作?或者...
  • jinxingfeng_cn
  • jinxingfeng_cn
  • 2016-10-13 08:53:52
  • 298

象牙塔里学不到的东西——如何做好工作?

                  象牙塔里学不到的东西——如何做好工作? 每年的9月份,快毕业的学生就开始忙碌起来,揣着或厚或薄的简历,穿着新买来的衣服,满怀着希望和梦想,投出去一份又一份的简历,然...
  • yah99_wolf
  • yah99_wolf
  • 2009-11-09 21:39:00
  • 3192

无动力 不学习 --一个草根站长的感受

最近自己一直在学习研究php开发语言,每天下班后,对着电脑看教学视频、敲代码,运行着一个个小程序。这期间有看教学视频时的心烦意乱、有敲代码时的茫然无助,更有代码程序运行成功时的惊讶喜悦,各种滋味只有自...
  • cangxie8
  • cangxie8
  • 2016-01-22 10:02:05
  • 975

人是如何学习的:大脑、心理、经验及学校.pdf

  • 2009年12月24日 16:44
  • 10.28MB
  • 下载
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 1万+
    积分: 643
    排名: 7万+
    文章分类
    最新评论