RunningFish

欢迎访问,共同进步!

iOS Xcode报错exc_bad access code=exc_1386_gpflt处理

今天调试的时候碰到了exc_bad access code=exc_1386_gpflt报错,查了一些资料发现是内存管理方面的问题,并找到了一个调试方法,在这里分享一下,希望能帮到碰到同样问题的朋友。

这个问题一般是访问了已经释放的对象导致的,可以开启僵尸对象(Zombie Objects)来定位问题:在Xcode的菜单:Product->Scheme->Edit Scheme->Run xxx.app

右边的选项中,选中Enable Zombie Objects。开启该选项后,程序在运行时,如果访问了已经释放的对象,则会给出较准确的定位信息,可以帮助确定问题所在。

该功能的原理是,在对象释放(retainCount为0)时,使用一个内置的Zombie对象,替代原来被释放的对象。无论向该对象发送什么消息(函数调用),都会触发异常,抛出调试信息。

记得在问题被修复后,关闭该功能。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_24199205/article/details/51537148
个人分类: iOS开发
上一篇iOS Selector传值的常见方法
下一篇iOS10 访问用户隐私数据时报错Thresd**:signal SIGABRT
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭