资产标签二维码方案设计

资产标签二维码方案设计

本文的记录了二维码打印技术的探索记录,以及支持二维码标签制作的软件

1. 蓝牙打印技术

找到一些前人分享的经验。

微信小程序向蓝牙打印机发送数据进行打印的坑:

小程序 API 向蓝牙打印机发送数据打印,发送的任何内容都应该要转成二进制数据,而且蓝牙打印的文本编码是 GBK 的,发送中文需转成 GBK 编码再转成二进制数据发送。

发送打印机指令也要转成二进制数据发送。

蓝牙打印机一次接收的二级制数据有限制,不同的系统不同的蓝牙设备限制可能不同,微信建议一次 20 个字节,需做递归分包发送。

发送完要打印的内容后,一定要发送一个打印的指令才能顺利打印 (有些指令就不需要)。

2. 打印设备厂商&软件

  • 得力
    得力仅支持自家的软件进行打印。
    支持打印标签的软件 Bartender 。该软件支持标签数据源的自定义。操作 Demo 的链接

    这里的 Bartender 是专业的标签制作软件,不限于支持得力打印机。还有 Nicelabel.

    Nicelabel

  • 汉印 N41
    支持第三方软件,目前是提供了 APP 的开发 SDK。下载中心

  • 精臣 B3S
    自家支持 APP,提供第三方开发的 SDK 。
    支持 WEB 端的接口调用 桌面程序下载地址

3. 微信小程序

  • GitHub 项目
    https://github.com/quyongfeng/wx-bluetooth-print-demo
    指定了对应的设备厂商。

写在后面

大家有什么疑问可以留言评论,我尽量及时回复,感谢。

相关推荐
金字塔固定资产管理系统永久注册版 密码登陆密码123456 适合于企事业单位、工厂、学校医院、政府机关的通用资产设备管理软件。系统提供了完善的资产管理,支持资产的增加、维修、转移、借还、定检、盘点、条码及二维码标签打印以及对资产报废等多个方面进行有效的管理。 强大的实用功能 金字塔固定资产管理系统包括资产增加、变更、报废、毁损、折旧、借出、 归还、分配使用部门、使用部门变更、管理人员设定、资产在部门间调换、 各种报表打印、组合查询等。对于每一件固定资产都可以查询出该资产从购入、入帐、投入使用、使用部门、折旧情况、以至退出使用的全部信息都可以有详尽地记录。动态查询功能可以保证管理人员在第一时间掌握全面的信息资料,资产成批打印,修改,删除,折旧可以减少大量重复劳动并保证了数据的准确 性。自动报表编制打印迅速准确,可以节约大量手工编制报表的时间。金字塔固定资产管理系统将原来分散的管理信息集中起来,组合成为一个具有整体功能的管理平台。 独特的权限管理 在固定资产管理系统中充分地考虑到每一个操作员的职责不同,为每一个操作员制定了相应地操作及审核权限,如对功能模块,部门,类别通过用户的身份和密码识别,保证不同操作员只能在其职责范围内进行有限的操作。这样既保证了制度的固定性,又能具有一定的灵活性以加强适应能力。 先进的条码管理 金字塔固定资产系统采用条码对每个资产分配唯一的编号进行标识,并通过专业条码标签设备制作资产条码标签,支持条码及二维码,粘贴在资产设备上,利用无线手持条码采集终端完成固定资产的日常管理和盘点清查工作,从而高效地实现了对固定资产实物生命周期和使用状态的全程跟踪,从技术上最大限度的保证了资产的账实相符,进而避免了固定资产的流失和闲置。 完善报表设计 各种报表在资产管理中是必不可少的,各级资产管理部门需要定期上报各种资产登记表或统计表,需要系统能够提供灵活的报表设计功能和打印功能,金字塔固定资产管理系统提供多种查询及报表格式,支持用户设计修改。 [关键词] 固定资产管理,公司资产管理,固定资产管理软件,固定资产管理系统,企业固定资产管理,事业单位固定资产管理,固定资产折旧管理,资产折旧核算软件,行政事业单位固定资产管理,资产管理系统,学校固定资产管理系统,医院固定资产管理,二维码资产管理,资产条码打印,条码资产管理软件,固定资产条码打印软件,企业固定资产解决方案。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页