SVN在eclipse上的使用

虽说SVN看起来使用比较简单。但对于一些缺少团队开发经验的程序猿来说,一小步不起眼的操作,也会对整个项目带来不小的麻烦,本人在这里对SVN的使用作出了一些归纳总结,说得不好的地方还请大家多多包涵,指出问题探讨学习
在这里我只写出了 SVN在eclipse上的如何使用。
一、建立SVN项目
1.SVN仓库中有项目,从SVN上仓库上建立;
1)创建项目,在创建repository的时候,如图,出现2个选项。
empty repository和single-project repository,本人经常一个人开发,因此选择第一个。多人开发或者是CS 安卓等模式的建议使用第二个,可以进行分版本开发。

2)设置权限,链接仓库



3)将项目从SVN资源库中检出

2.从eclipse现有项目上建立,上传到SVN服务器上;
1)将项目共享到服务器上;


2)到visualSVN中复制URL;



二、提交冲突问题
1. 同个文件但不同行提交


只需要按照提示更新,然后在提交即可;

2. 同个文件也同行的提交

1)更新


更新之后会提示出有代码冲突
2) 编译冲突代码,解决冲突;


3) 将代码标记为已解决 然后提交
三、删除文件
1.在没有提交到服务器的删除文件恢复
1)从restore from local history中恢复文件



这个功能只能恢复本地文件,不能恢复服务器上被删除的文件。
2)SVN删除文件中的本地删除,指的是在客户端delete了一个文件,但还没有commit,使用revert来撤销删除。

2.删除文件并提交到服务器上
1)打开SVN的历史版本,找到删除该文件的前一个版本号,并恢复该文件(从修订版本33回复更改)


2)后台将会提示有冲突,需要解决。打开show tree conflicts



3)将改冲突设置为解决

4)从restore from local history中恢复文件


5)提交该文件


四、eclipse 中的SVN还原文件到历史版本
由于某些特殊原因,我们可能需要将SVN资源库中的某个文件回滚到以前的某个历史版本,加以对比修改
(对于“回滚”这词,本人原以为是将服务器上的版本回滚到历史的某一版本,但是本人测试过很多次,无法到达这种效果,如果真能达到,别人提交的东西不就被丢失了吗。因此,我个人觉得,这并不算是真正意义上的"回滚","回滚"操作会导致指定版本到当前版本的变更记录丢失,我这里的理解是将当前文件内容还原恢复为以前的某个版本,然后提交)。

1.右键点击指定的文件,查看历史版本记录。


2.如下图所示,此时会显示当前文件的所有历史版本列表,右键点击指定的版本,在弹出的关联菜单中点击【获取内容】,即可将本地文件替换为该版本的文件,最后直接点击【提交】即可。
如果该文件在服务器上有更新的版本改动,请先【更新】,再【获取内容】,最后【提交】。

3.同时,如果修改处比较多的时候,可以对两个版本进行对比校验,根据自己的需求修改



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页