自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(272)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 6.安装Flink及其环境配置详细

Flink专栏目录(点击进入…)下载地址:http://flink.apache.org/downloads.html

2024-04-16 17:18:06 181

原创 5.Flink核心概念及其工作原理

触发器决定了窗口何时会被触发计算,Flink 中开发人员需要在Window类型的操作之后才能调用Trigger方法传入触发器定义。方法描述每个被添加到窗口中的元素都会被调用当事件时间定时器触发时会被调用,比如watermark到达当处理时间定时器触发时会被调用,比如时间周期触发onMerge()当两个窗口合并时两个窗口的触发器状态将会被调动并合并clear()执行需要清除相关窗口的事件触发方式描述CONTINUE什么都不做FIRE触发计算PURGE清除窗口中的数据。

2024-04-16 13:52:09 710

原创 4.Flink API、主要特点、应用场景以及实时计算框架对比选型

这两个API都是批处理和流处理统一的API,这意味着在无边界的实时数据流和有边界的历史记录数据流上,关系型API会以相同的语义执行查询,并产生相同的结果。Flink的CEP库提供了API,使用户能够以例如正则表达式或状态机的方式指定事件模式。最低级抽象只提供有状态流,通过Process Function嵌入到DataStream API中,它允许用户自由处理来自一个或者多个流的时间,并使用一致的容错状态,此外用户可以注册event time和processing time回调,允许程序实现复杂的计算。

2024-04-16 12:30:34 1004

原创 3.Flink监控和维护

Flink的Savepoints是一个独特而强大的功能,它解决了更新有状态应用程序的问题和许多其他相关挑战。由于许多流应用程序旨在以最少的停机时间连续运行,因此流处理器必须提供出色的故障恢复,以及在应用程序运行时监控和维护应用程序的工具。可以从从应用程序的先前版本获取的保存点重新启动应用程序的固定或改进版本。Flink公开了一个REST API来提交一个新的应用程序,获取一个正在运行的应用程序的保存点,或者取消一个应用程序。如果应用程序维护TB级的状态,对应用程序的状态进行检查点可能会非常昂贵。

2024-04-08 19:47:31 839

原创 2.流应用程序的构建块

两种API都是用于批处理和流处理的统一API,即查询以相同的语义对无界的实时流或有界的记录流执行并产生相同的结果。有两种处理数据的方法。除了它的事件时间模式,Flink还支持处理时间语义,它执行由处理机器的挂钟时间触发的计算。每个重要的流应用程序都是有状态的,即只有对单个事件应用转换的应用程序才不需要状态。但是,流可以具有不同的特性,这些特性会影响流的处理方式和应该如何处理。处理具有事件时间语义的流的应用程序根据事件的时间戳计算结果。流处理的一个重要方面是应用程序如何测量时间,即事件时间和处理时间的差异。

2024-04-08 19:45:22 767

原创 1.什么是Apache Flink?

目录什么是Apache Flink?(2)随处部署应用程序(3)以任何规模运行应用程序(4)利用内存性能每个人的人生都只有一次机会,不要用最宝贵的青春为别人而活。愿在试错中不断成长。快来加入我们的互动学习群吧,与我们一起成长和进步吧!QQ交流群:948912943Apache Flink是一个框架和分布式处理引擎,用于对无界和有界数据流进行状态计算。Flink被设计为在所有常见的集群环境中运行,以内存中的速度和任何规模执行计算。(1)处理无界和有界数据。

2024-04-08 19:40:46 1011

原创 Flink专栏目录

1. Flink基本介绍

2024-04-08 19:36:32 114

原创 3.MySQL相关配置

在设置networking options(网络选择),默认启用TCP/IP网络,默认端口为(3306)MySQL配置文件来手动来配置数据库服务器MySQL,常用的参数如下。每个人的人生都只有一次机会,不要用最宝贵的青春为别人而活。快来加入我们的互动学习群吧,与我们一起成长和进步吧!愿在试错中不断成长。

2024-02-27 16:13:17 464 1

原创 16. Redis Bitmaps位图(SETBIT、GETBIT、BITOP、BITCOUNT、BITPOS、BITFIELD)

(1)Redis的位图是由多个二进制位组成的数组,数组中的每个二进制位都有与之对应的偏移量(也称索引),用户通过这些偏移量可以对位图中指定的一个或多个二进制位进行操作。(2)BITCOUNT命令接受的是字节索引范围,而不是二进制位索引范围,忽略这一点很容易引发程序错误。(3)BITFIELD命令允许用户自行指定被存储整数的类型,并且不会使用对象去包裹这些整数,因此当我们想要存储长度比long类型短的整数,并且希望尽可能地减少对象包裹带来的内存消耗时,就可以考虑使用位图来存储整数。

2024-02-27 15:24:07 907

原创 2.物联网产业市场分析?物联网可以应用到哪些场景?

这个时期物联网商业模式创新将围绕着管理模式的创新,内部成本的改善和控制,降低信息不对称导致的风险。不同行业间将实行低运行信息聚合模式,促进自身行业的技术研发和产品更新。

2024-02-25 11:39:35 925

原创 1. 什么是物联网?物联网解决了什么问题?

目录什么是物联网?物联网解决了什么问题?(1)简化生活(2)环境监测(3)安全管理(4)医疗健康(5)农业应用(6)便捷服务物联网(Internet of Things,简称 IoT),是一种新兴的信息科技产业,被认为是继计算机和互联网之后的第三次浪潮。物联网的核心思想是将各种信息传感设备,如射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统(GPS)、激光扫描器等,通过约定的协议,与互联网连接,实现物品之间的智能化识别、定位、跟踪、监控和管理。这种网络。

2024-02-25 11:35:57 1386

原创 IoT专栏目录

1. 什么是物联网?物联网解决了什么问题?

2024-02-25 11:32:41 285

原创 15.Redis GEO地理位置

GEORADIUSBYMEMBER命令和GEORADIUS命令一样,都可以找出位于指定范围内的元素, 但是GEORADIUSBYMEMBER的中心点是由给定的位置元素决定的,而不是像GEORADIUS那样, 使用输入的经度和纬度来决定中心点。通过计算该区域的范围,通过计算所涵盖的范围,从不太重要的部分的排序集的得分,并计算得分范围为每个区域的sorted set中的查询。GEOPOS 命令返回一个数组,数组中的每个项都由两个元素组成:第一个元素为给定位置元素的经度,而第二个元素则为给定位置元素的纬度。

2024-02-25 11:25:51 1031

原创 5.Redis可视化工具(Redis Desktop Manager)

针对目标key执行rename,delete,addrow,reload value操作。编辑配置:通过修改redis.conf文件或使用CONFIG set命令来修改配置。Redis的配置文件位于Redis安装目录下,文件名为 redis.conf。输入redis主机host,端口号port,再起个生动形象,简明达意的别名。0.9.3是最后一个免费版本,建议使用这个版本。(1)直接修改redis.conf文件内容。(2)通过CONFIG命令查看或设置配置项。该工具提供命令控制台。

2024-02-06 19:41:39 1243

原创 3.Redis核心配置(redis.conf)

编辑配置:通过修改redis.conf文件或使用CONFIG set命令来修改配置。Redis的配置文件位于Redis安装目录下,文件名为 redis.conf。(1)直接修改redis.conf文件内容。(2)通过CONFIG命令查看或设置配置项。

2024-02-06 19:41:17 881

原创 4.Redis-cli(客户端)基本命令

获得键值的数据类型,返回值可能是string、hash、list、set、zset。判断一个键是否存在,如果键存在则返回整数类型1,否则返回0。示例:查看string这个组的命令用法有哪些,只截取部分。删除键,可以删除一个或者多个键,返回值是删除的键的个数。HELP命令是为重要的一个命令,查询命令如何使用。语法: help 命令 || help tab键。示例: 查看del命令或者set命令怎么用。语法: type key [key…语法: del key [key…语法:exists key。

2024-02-06 19:38:02 669

原创 9.Netty HTTP客户端(HttpClient)

默认情况下,不指定处理超时。以及系统运行出错率等等一系列的实时数据采集时,最简单的方法就是在系统的入口、出口和关键位置设置埋点,然后将采集到的信息发送到实时监控平台或者存入到缓存和DB中做进一步的分析和展示。配置连接池,如果有空闲连接(即池未充分利用),下一次获取操作将获取Least Recently Used连接(LRU,即当前空闲连接中最先释放的连接)。配置连接池,如果有空闲连接(即池未充分利用),下一次获取操作将获取Most Recently Used连接(MRU,即当前空闲连接中最后释放的连接)。

2024-01-29 15:42:11 1192

原创 8.Netty HTTP服务器(HttpServer)

HTTP/2通过引入标头字段压缩并允许在同一连接上进行多个并发交换,从而更有效地使用网络资源并减少延迟感知。它还引入了从服务器到客户端的主动推送。HTTP/2由两个规范组成:(1)超文本传输协议版本2(Hypertext) - RFC7540(2)HPACK - HTTP/2的头压缩 - RFC7541。

2024-01-29 14:49:21 1355

原创 7.Netty UDP(UdpServer、UdpClient)Option和childOption参数设置

Socket参数,关闭Socket的延迟时间,默认值为-1,表示禁用该功能。该值设置Nagle算法的启用,改算法将小的碎片数据连接成更大的报文来最小化所发送的报文的数量,如果需要发送一些较小的报文,则需要禁用该算法。一般情况下,该值可由用户在任意时刻设置,但当设置值超过64KB时,需要在连接到远端之前设置。也就是说,对于大数据量的写操作至多进行16次,如果16次仍没有全部写完数据,此时会提交一个新的写任务给EventLoop,任务将在下次调度继续执行。Socket参数,连接保活,默认值为False。

2024-01-29 13:48:53 958

原创 6.Netty UDP客户端(UdpClient)

它隐藏了创建UDP客户端所需的大部分Netty功能,并添加了Reactive Streams背压(Reactive Streams是具有无阻塞背压的异步流处理的标准)默认情况下,UDP客户端使用“事件循环组”,其中工作线程的数量等于初始化时运行时可用的处理器数量(但最小值为4)。返回的Connection提供了一个简单的连接 API,连接到主机为example.com,端口为80;要将数据发送到给定的对等方,必须附加一个I/O处理程序。要从给定的对等方接收数据,必须附加一个I/O处理程序。

2024-01-29 12:07:17 1446

原创 5.Netty UDP服务端(UdpServer)

Reactor Netty 提供了易于使用和易于配置的UdpServer. 它隐藏了创建UDP服务器所需的大部分Netty功能并增加了Reactive Streams背压(Reactive Streams是具有无阻塞背压的异步流处理的标准)默认情况下,线路日志记录处于禁用状态。默认情况下,UDP服务器使用“事件循环组”,其中工作线程的数量等于初始化时运行时可用的处理器数量(但最小值为4)。UDP服务器支持与Micrometer,它公开了前缀为“reactor.netty.udp.server”的所有指标。

2024-01-29 11:58:26 1439

原创 4.Netty TCP(TcpServer、TcpClient)Option和childOption参数设置

Socket参数,关闭Socket的延迟时间,默认值为-1,表示禁用该功能。该值设置Nagle算法的启用,改算法将小的碎片数据连接成更大的报文来最小化所发送的报文的数量,如果需要发送一些较小的报文,则需要禁用该算法。一般情况下,该值可由用户在任意时刻设置,但当设置值超过64KB时,需要在连接到远端之前设置。也就是说,对于大数据量的写操作至多进行16次,如果16次仍没有全部写完数据,此时会提交一个新的写任务给EventLoop,任务将在下次调度继续执行。Socket参数,连接保活,默认值为False。

2024-01-29 11:22:43 1078

原创 3.Netty TCP客户端(TcpClient)

当需要更多地控制写入过程时,作为I/O处理程序的替代方案,可以使用Connection#outbound. 与在提供的Publisher完成时关闭连接的I/O处理程序相反(在finite的情况下Publisher),当使用时Connection#outbound,必须显式调用Connection#dispose以关闭连接。如果DNS服务器返回的DNS资源记录的生存时间大于此最大生存时间,则此解析器将忽略来自DNS服务器的生存时间并使用此最大生存时间。默认情况下,TcpClient资源的初始化是按需进行的。

2024-01-29 11:21:16 1672

原创 2.Netty TCP服务器(TcpServer)

Reactor Netty提供了一个易于使用和配置的TcpServer。它隐藏Netty了创建TCP服务器所需的大部分功能并增加了Reactive Streams背压(Reactive Streams是具有无阻塞背压的异步流处理的标准)

2024-01-29 11:04:18 1831

原创 1.Netty基本介绍

Netty是一个基于Java NIO(New I/O)的异步事件驱动网络应用框架。它提供了一个高度可定制的客户端和服务器端编程框架,用于构建各种网络应用,特别是网络服务器。Netty的设计目标是帮助开发者构建高性能、高可靠性和可维护性的网络应用。Netty提供了一套抽象的、易于使用的API,简化了网络应用的开发过程。它在底层的事件驱动模型上构建了一个高级的抽象层,使得开发者可以专注于业务逻辑的开发,而无需关注底层网络的复杂性。

2024-01-29 09:43:33 1184

原创 Netty专栏目录

Netty专栏目录

2024-01-29 09:15:06 365

原创 什么是分布式调度?

指系统为了自动完成特定任务,在约定的特定时刻去执行任务的过程。有了任务调度即可解放更多的人力由系统自动去执行任务事件驱动调度算法时钟驱动调度算法通常任务调度的程序是集成在应用中,由于采用分布式架构,一个服务往往会部署多个冗余实例来运行业务,在这种分布式系统环境下运行任务调度,称之为分布式任务调度比如:优惠卷服务中包括了定时发放优惠卷的的调度程序,结算服务中包括了定期生成报表的任务调度程序。

2024-01-27 14:31:41 723

原创 Java定时任务调度专栏目录

1.Java自带(Timer)2.Quartz定时任务

2024-01-27 14:29:33 194

原创 Git专栏目录

1. Git下载及其安装2. Git常用命令3. Git配置及其基本使用4. IDEA中使用Git

2024-01-26 17:22:39 90

原创 Spring Security专栏目录

1. Spring Security详细介绍2. Spring Security详细使用3. Spring Security实现JWT token验证4. JWT(JSON Web Token,JSON令牌)5. Spring Security安全注解

2024-01-26 17:19:54 93

原创 Mybatis专栏目录

1. Mybatis基本介绍2. Mybatis基本使用(三种方式)3. MyBatis核心配置文件(mybatis-config.xml)4. Mybatis映射文件(类名+Mapper.xml)5. Mybatis动态SQL6. Mybatis分页插件(PageHelper),解决PageHelper.startPage()不安全分页7. Mybatis一级缓存、二级缓存8. Mybatis核心类生命周期9. Eclipse中DTD文件引入(自动联想)

2024-01-26 17:17:17 72

原创 Maven专栏目录

1. Maven基本介绍2. Maven下载安装及其配置3. Eclipse、IDEA创建启动Maven项目4. Maven核心配置文件(Pom.xml)详细5. Maven依赖管理6. Maven分模块开发7. Maven打包方式(三种),解决打包中文乱码问题

2024-01-26 17:14:46 85

原创 Spring Cloud Alibaba专栏目录

为什么使用微服务?微服务解决了什么问题?分布式系统组成要素及其运行机制微服务场景模拟1. Spring Cloud Alibaba基本介绍2. Spring Cloud Alibaba Nacos(服务注册与发现)3. Spring Cloud Alibaba Nacos Config(分布式配置)4.Spring Cloud Ailibaba Sentinel(限流) 5. Spring Cloud Ailibaba Sentinel支持OpenFeign、RestTemplate(远程调用)及动态数据源

2024-01-26 17:11:59 131

原创 MySQL专栏目录

1. MySQL基本介绍2. MySQL下载安装及其配置3. MySQL数据库、存储引擎、数据类型基本介绍4. MySQL用户管理

2024-01-26 17:09:10 140

原创 Svn专栏目录

1. SVN简介2. SVN下载及其安装配置3. SVN服务器与客户端基本使用4. Eclipse中使用SVN5. SVN冲突解决6. IDEA中使用SVN

2024-01-26 17:04:29 100

原创 Shiro专栏目录

1. Apache Shiro(认证,授权)基本介绍2. Apache Shiro核心类、接口基本解析3. Apache Shiro认证授权流程4. Shiro基本表设计5. 传统Spring中使用Shiro(XML)6. Spring Boot中使用Shiro7. Shiro实现密码加密和解密8. Shiro权限控制注解

2024-01-26 16:57:59 52

原创 Vue专栏目录

1. Vue环境搭建(Node)2. npm与yarn详细使用3. Vue介绍及其基本使用4. Vue指令(Directives)5. Vue修饰符(Modifier)6. Vue计算属性(computed)和侦听器(watch)7. webpack(module bundler,模块打包器)8. webpack基本使用9. webpack常用转换器(loader)与插件(plugin)10. Vue实例11. 模块管理规范(ES6、CommonsJs、AMD、CMD)

2024-01-26 16:52:50 40

原创 Struts 2专栏目录

1. Struts 2基本介绍2. Struts 2使用步骤、相关jar文件用途及其应用执行流程总结3. Struts 2对Action的具体操作4. OGNL(Object Graph Navigation Language),即对象图导航语言5. Struts 2拦截器(Interceptor)6. struts 2上传下载7. Struts 2标签

2024-01-26 16:44:41 25

原创 Hibernate专栏目录

1. Hibernate基本介绍及下载2. Hibernate核心配置文件(hibernate.cfg.xml)3. Hibernate映射文件(实体类名.hbm.xml)4. Hibernate(Hibernate Query Language,Hibernate查询语言)5. Hibernate基本操作具体使用6. Hibernate关联映射(多对一、双向一对多、双向多对多)7. Hibernate连接查询8. Hibernate注解及其详细使用(在实体类中配置映射文件)9. Hibernate中的Ja

2024-01-26 16:41:07 45

原创 Redis专栏目录

什么是缓存?为什么要使用缓存?1. Redis基本介绍(NoSQL)2. Redis下载安装配置(Windows、Linux、Ubuntu)、Redis-cli(客户端)基本命令、Redis可视化工具(Redis Desktop Manager)3. Redis数据类型及其操作命令4. Redis安全(创建用户)、数据备份与恢复、管道技术、分区5. Redis HyperLogLog、发布订阅、事务、脚本、服务器命令6. 基本使用Redis(key-value,键值对)7. 传统Spring中使用Redis

2024-01-26 15:37:06 395

npp.7.8.9.Installer.zip

Notepad++安装包

2021-07-02

SVN1.13.0安装包.zip

SVN1.13.0安装包

2021-06-30

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除