广飞的胡话

程序员的基础

Python的traceback

Python异常模块traceback用法举例

traceback.print_exc() #把返回信息输出到控制台

fp = StringIO.StringIO()    #创建内存文件对象
traceback.print_exc(file=fp) #把返回信息写到文件中去
message = fp.getvalue() #获得信息

搞清楚 Python traceback

其实traceback.print_exc()函数只是traceback.print_exception()函数的一个简写形式,而它们获取异常相关的数据都是通过sys.exc_info()函数得到的。

traceback模块使用traceback对象

print_exception(etype, value, tb[, limit[, file]])

print_exc([limit[, file]])是print_exception的简写print_exception(sys.exc_type, sys.exc_value, sys.exc_traceback, limit, file)(它使用sys.exc_info())

format_exc([limit])(很像print_exc(limit))直接返回字符串,不输出到流,不必要使用上文的StringIO得到字符串,在2.4中新加的

limit参数,限制返回的错误层数,即在函数A调用函数B,一个异常发生在函数B里面,如果limit=1,则只返回显示函数A里面发生错误,而如果设置limit,则全部返回。

file参数,指定输出到文件里。

其他方法见官方文档traceback — Print or retrieve a stack traceback

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,但大多数是抄的,未经博主允许可以随便转载。 https://blog.csdn.net/sinat_28783835/article/details/52369637
文章标签: python traceback
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭