sentinel-2数据下载 大气校正 转ENVI格式

1、下载sentinel-2数据
网站地址:https://scihub.copernicus.eu/dhus/#/home
注册并登陆。用左下角Pan按钮拖动地图,用Box框出所需要的地区范围。
这里写图片描述
点击左上角进行进一步筛选,选择sentinel-2选项,输入筛选信息。点击放大镜进行查询。
这里写图片描述
查询返回结果如图所示。点击相应按钮进行预览、下载等操作。
这里写图片描述
2、进行大气校正(如果不需要大气校正,可以跳过此步骤)
下载sen2cor。
网站地址:http://step.esa.int/main/third-party-plugins-2/sen2cor/
下载zip,解压后进入文件夹,如图。按shift同时右键选择在此处进入命令行。
这里写图片描述
输入L2A_Process.bat –help,得到如下图所示结果即为成功。下一步即可进行大气校正。
这里写图片描述
大气校正操作的命令行为L2A_Process.bat –resolution + 10/20/60 + sentinel-2数据的地址。示例如图:(10/20/60大气校正的分辨率,单位为m)
这里写图片描述
3、安装SNAP软件
Sentinel-2数据无法直接用ENVI打开,但可以用SNAP操作,并可以将它转为ENVI格式。
下载地址:http://step.esa.int/main/download/
安装后可以在SNAP中将数据转为ENVI等格式输出,操作流程为打开SNAP,点击file-open product,选择需要转格式输出的数据.safe文件,选择MTD开头的.xml文件。
这里写图片描述
打开后不能直接用file-export-ENVI进行转换,这样做会弹出错误信息:
这里写图片描述
应当首先进行resampling。点击raster- geometric operations- resampling,选择resampling parameters,调节参数,点击run。
这里写图片描述
完成后SNAP左侧会出现操作完成后的结果。选中它再点击file - export- ENVI即可完成。转出后的格式可以用ENVI打开。
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页