Selenium自动化测试实战项目(一)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_29106711/article/details/54016016

这个项目是使用了axatrikx集成的框架,官方:http://axatrikx.com/category/automation-testing/selenium-webdriver,在这个框架上,进行了修改。可能改的代码比较不怎么样,请各位大神给我多多指出这些细节。

项目结构图
项目名字是master,里面有2个子项目
1.framework里面的框架内部的封装的方法
2.test-scripts 是测试脚本
一共有3个pom.xml文件

我是理解是
1.maven本身的插件 导包写在最外层 跟目录下的pom文件里面
2.Selenium框架和封装的一些工具自身所需要的导包  放在framework下面的pom文件
3.写脚本的时候,需要用到的一个包,写在test那里

截图1:



framework是官方下载的源代码,只有在调用不成功的时候,才回去修改。平时不会去修改它。
详细讲一下test-scripts项目里面的分布
Java里面分为3个模块
一个是bean对象的封装
一个是control  是对调用单个方法顺序的控制
一个是test,里面每个模块里面小功能点的方法的实现


1.各个模块类的编写
a.模块类Task继承了AxaTest   在静态代码块中调用AxaTest中的初始化方法 创建drive和assertion对象
b.添加的方法,写的时候,需要注意有时候,请求接口返回数据没有那么快,需要等待1.2秒的时间
c.元素的点击和数据录入之类的方法,框架都对Selenium里面的事件进行了封装。
e.定位元素通过xpath来定位比较多,别的也可以来定位
f.定位元素写法:文件名>元素名字

模块类Task截图: 

AxaTest截图


元素文件截图:



2.一些输入的文字属性之类的 可以写成bean,方便再次调用,统一管理



3.模块类写好后,再在control中对这个模块类的顺序进行控制
a.调用前,需要在BeforeClass里面做一些准备工作,比如打开网页,登录之类的动作。
b.创建一个模块类,然后把实例化对象,在调用里面的方法就好了
c.结束的是,要销毁驱动

BeforeClass截图: 

截图二:



大致的模块介绍 就是这样,然后原项目的地址:http://download.csdn.net/detail/sinat_29106711/9685477    也可以去官网下载。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页