Confluence知识库启动报错

        前一段时间由于app反应服务器访问速度太慢,然后就在放Confluence的服务器上面放了6个tomcat。全部开着,一两个挂了总还是不会太慢的。结果等到需要查看知识库里面的文章时,悲催的发现网站打不开了。以前也出现过不知道怎么就挂了的情况,重启就可以了。重启之后发现,我的天,重启不了了。查看日志,无论重启多少遍,都报错:Error occurred during initialization of VM   Could not reserve enough space for object heap。看上去是内存溢出,前两天配置Jenkins也出现了类似的,但是没有解决。

                      

        百度了一下,尝试配置了/etc/profile,生效之后还是没有起作用。然后修改了confluence/bin/catalina.bat文件,还是没起作用。为啥会有截图呢,因为我问过别人,但是别人也都没遇到过。

                     

                     

      试了很多,启动还是原先那个鬼样子。后来突然想起来,安装tomcat的时候,Windows系统下启动时单击.bat文件,Linux一直都是启动的.sh文件。就去百度了一下confluence/bin/catalina.sh的修改方法。刚刚准备去截图,明明我之前修改了的,现在不知道怎么没了。反正后来就可以启动了,用startup.sh启动时600多秒,用start-confluence.sh启动是2000多秒,不清楚具体是哪个,直接用service confluence start 或者/etc/init.d/confluence start都可以。

      启动之后刷新页面,能打开页面很开心。但是,,,还有新的惊喜我的天。No server id found 什么鬼!!!

        百度了半天,资料少的很,也就是又一段时间没有什么进展,第n次点进来的时候,终于注意到了这个database,意识到可能是数据库出了问题。

       ps -ef|grep mysql有进程,lsof -i:3306都很正常啊。用SQLyog连了一下,居然连不上。然后到服务器上mysql重启,可以登录,但是到我要查看表的时候报错:error 1286 (42000): unknown storage engine 'innodb“  把端口3306的进程全部杀掉,重启,服务器上就可以连接了。但是还是不能远程连接数据库,修改/etc/my.cnf文件:bind-address=0.0.0.0就可以连接了。

                             

                             

     然后我就有一种强烈的预感,要成功了。重启confluence,刷新网页,真的太兴奋了。





阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_29398599/article/details/78439224
个人分类: Confluence知识库
上一篇javascript完成简易计算器的功能
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭