新版VirtualBox设置Ubuntu与windows共享文件夹的方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_32582203/article/details/71633678

1、安装增强功能

首先点击“设备”——“安装增强功能”。

即可在主文件夹下看到:

virtualbox共享文件夹

点击运行软件,完成增强功能的安装。

2、设置共享文件夹

点击“设备”——“共享文件夹”,添加共享文件夹,并勾选“自动挂载”和“固定分配”。如图:

virtualbox挂载共享文件夹

重启ubuntu,即可看到共享文件夹(所在目录为“ /media/sf_共享文件夹名称”):

virtualbox共享文件夹

在老版的virtualbox中,需要先创建目录挂载共享文件夹:

mkdir /mnt/share

 然后进行手动挂载:

sudo mount -t vboxsf shared /mnt/share/

 其中shared为之前设置的共享文件夹名称,/mnt/share为先前创建的目录路径。

但这在新版VirtualBox中行不通,出现如下错误:

mount : wrong fs type, bad option, bad superblock on shared, missing codepage or helper program, or other error

virtualbox设置共享文件夹错误

如上图。

3、添加当前用户到vboxsf组

此时点击共享文件夹可以看到,“您没有查看sf_shared内容所需的权限”,这是因为当前用户还没有被添加到vboxsf组中,使用命令:

sudo adduser zhangrj vboxsf

添加完成后在此重启Ubuntu即可(必须重启)。

至此完成了VirtualBox中Ubuntu与Windows本机的文件夹共享设置。

本文链接:http://www.icoder.top/blog/index.php/2017/05/11/virtualbox-shared-folders/

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页