如何提升自己的编码水平



论编程技能的提升


  建议多看看别人的代码,特别是行业内比较流行的框架或大牛写的开源项目,其中的逻辑思维和写码风格都很值得去学习。


“多阅读高质量的代码可以做好笔记,时常看看”。


  在电脑上写代码应该是最后的才去做的事了,而更多重要的事将在思考与讨论中完成,在写码之前,你就应该想好你要做些什么,你想要达成怎样的效果,然后通过哪些方法去做,做的更好。而不是在那儿不过脑子的敲键盘,以至于你都不知道你的逻辑是不是在有效的。一定要记得,你是否优秀不是通过代码行数来决定的,而是通过你的逻辑,你的思想。而你的逻辑和思想,将在你所写的代码中体现。


但是一旦你坐下来了开始敲代码了,那在未达到目的之前就不要放弃。傻逼的坚持和不达目的誓不罢休的精神有时是可以要得的!


  你可以创建或参与一个良好的开源项目,从而接触到更多有用的内容,并为平台作出贡献,它这可比你在公司做着无聊的工作要有意思的多,不是么,你可以和一起维护开源项目的其他成员产生交流,这也有助于提升你的协作能力。”


对于新人之于编程,开拓思维从新的方式上去思考好理解编程,不见得是一件坏事,建议大家多关注下空间探索、3D打印、3D渲染、生物信息和互联网等新兴行业,都是高科技啊,想想都让人兴奋。


  编程最牛逼的一点就是,它几乎能够应用到所有的领域中去。所以你当然可以选择一个你感兴趣的领域咯。


无论你如何选择,保持眼界开阔是最重要的


  编程呢,只要有耐心和坚持的学习,其实并不难。但所有职业发展路径最终无非两个选择,要么换行业要么做管理(某种程度而言),他说,即便你专注于技术,可你工作年限上去了,经验丰富比别人都丰富了,那么大家肯定都会听从你的建议和安排,你也肯定会从更大的范围去做更多更复杂的事情的呢。


“这些玩意看起来很无趣复杂,但其实,非常重要。”


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭