myBatis中删除条件的拼接问题

今天刚刚学习了mybatis,做了简单的对数据库的增删改查。在进行删除操作时,单条删除时很简单,但是批量删除的时候拼接删除条件却有些麻烦,现记录一下做法。

Sql语句中,当删除条件并不唯一的时候,我们有两种删除的sql语句,一种使用or拼接where中的条件,例如delete from 表名where 条件1 or 条件2,另一种是使用in 例如delete from 表名where 元素in( )

利用第一种删除语句在mybatis中的mapping.xml中进行拼接:

 

利用第二种删除语句在mybatis中的mapping.xml中进行拼接:

以上删除操作基本完成,但是,这样有一个缺陷,当查询条件idList中没有元素的时候,会删除整个表ac01中的记录。所以,我们需要对上述方法进行改进。

第二种删除语句进行改进后:


第一种删除语句进行改进后:

至此,删除操作完美完成。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页