salt学习之安装‘seco.range’

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_36118270/article/details/79497478

salt学习

  因为目前我也是个初学者,没有什么好建议提供给大家参考,只能参考文档和与人多交流。看网上的中文文档其实跟英文差不多(也可能是我没找到),在我学习文档到SECO RANGE时,发现

python -c 'import seco.range'

这句话提示出错,没有这个模块。
  在网上找这个模块安装的方法时,大多没有好的方法,都是使用yum什么的进行下载,但我是ubuntu16.04,使用yum总是报一些莫名其妙的错误,然后就靠自己琢磨一下安装方法。

安装方法

  其实并不难,和其他的安装差不多,不过我是选择自己编译安装,因为没有找到一个指令方便安装,最后我也写了一个脚本,供不想编译的人使用。

#!/bin/bash

cd ~
mkdir seco_range
echo "downloading seco_range ..."
git clone https://github.com/ytoolshed/range.git ~/seco_range

cd ~/seco_range/python_seco_range/source/
echo 'install...'
sudo python setup.py install 

python -c 'import seco.range'
if [ 0 -eq $? ]
then
    echo 'Install Successful...'
else
    echo 'Install Failed, Please Read The Error Description Carefully'
fi

  复制上面的全部代码,创建一个shell文件,粘贴进去,保存退出,命令行运行

bash file_name

file_name就是你文件的名字,然后如果出现‘Install Successful’即成功安装,否则看看错误输出,看看自己除了什么错。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页