Win10+Anaconda+Tensorflow2.0安装教程(手把手带你安装tensorflow)

安装说明:

平台:windows

版本:tensorflow2.0.0-alpha0(cpu版本)

安装方式:pip

一、安装环境

Tensorflow2.0.0的CPU版本环境需求简单,安装比较简洁。

TensorFlow是基于VC++2015开发的,所以需要下载安装VisualC++ Redistributable for Visual Studio 2015 来获取MSVCP140.DLL的支持。

二、安装过程

anaconda安装

在anaconda安装不需要重新下一个python版本,只需要后面新建一个虚拟环境就可以。接下来介绍具体的操作。

1.检查anaconda安装:在cmd输入 conda --version

 

2.检测已经安装的环境:conda info --envs

这里如果没有新建其他环境的话,就只有一个默认的anaconda中的root环境。

3.新建一个python3.5的环境,tensorflow:conda create --name tensorflow python=3.5

系统会自动选择分配一个python3.5.x的版本

4.激活新建的环境:activate tensorflow

 

左侧的(tensorflow)就代表进入了新建的虚拟环境,这里是tensorflow

5.先退出当前环境:deactivate

 

环境名字没了,表示已退出

5.确认一下,新建环境已经添加进去:conda info --envs

 

除了原来默认的root环境,又多了一个tensorflow。bingo!继续

6.验证一下tensorflow环境中的python版本对不对:

activate tensorflow

python --version

 

7.下一步继续在tensorflow环境中安装tensorflow2.0.0

三、tensorflow2.0.0安装

安装cpu版本则继续输入

pip install tensorflow==2.0.0-alpha0

这里如果下载慢的话可以选择添加douban源或者清华源。

指令如下:pip install tensorflow==2.0.0-alpha0 -i http://pypi.doubanio.com/simple

安装完成后就直接在tensorflow环境中的python里import tensorflow中测试是否可以import。

 

这里面的警告不需要担心,大功告成!!!

四、总结

anaconda是一个包管理工具,里面安装各种包很方便,建议每次新建工程时我们直接新建一个环境,这样不依赖其他环境程序不容易出现报错问题。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页