Laravel—中间操作流(Builder)miss error

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_37007443/article/details/68490612

首先,数据库大都是链式操作,在laravel中,出现一个builder的定义,可以理解为中间流操作,或者是中间构造器。
自己遇到的错误:

Undefined property: Illuminate\Database\Eloquent\Builder::$id (View: D:\xampp\htdocs\tell\resources\views\admin\Carindex.blade.php)

我的代码:

$car = Car::orderby('id','desc')->get();

其中,代码中::orderby(‘id’,’desc’)就是中间流操作,它会生成一个对象builder,这个builder最后通过一个get方法触发数据库操作,其实它是类似于构造函数,如果没有这个对象,是不可能调用get方法的,构造函数同样是如果没有new一个出来(不论你是new还是怎么产生的对象),都不能调用构造函数。

$car = Car::orderby('id','desc')->ID;

这里的ID是不会调用的,因为它还是builder对象,并不是Car对象。所以可以使用触发的方法,来将这个对象给它终止操作,first() get() paginate() count() delete()等等。

然而有时候还是会出事,例如我加了get方法后,出现一个collection对象,在表单进行操作还是会报错,所以,我使用了:

@foreach ($cars->chunk(3) as $chunk)
            <div class="row">
                @foreach ($chunk as $cars)
                    <div class="col-xs-4">{{ $cars->id }}</div>
                @endforeach
            </div>
        @endforeach

方法,OK

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页