关于python安装第三方包在pycharm中无法读取到的问题解决。

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_37802274/article/details/80573273

pip下载包出现问题解决方法:

  1. 在“https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs”上下载对应的whl文件,包名中对应的cp+数字代表支持的格式
  2. 然后将下载的whl文件移动到本地python的script目录下(本机为C:\Program Files\Anaconda3\Scripts)
  3. pip intall “文件路径”

对于本地下载python包但是pycharm无法读取的情况解决:
可能是因为创建工作目录的时候创建的是虚拟解释器,修改为公共解释器之后即可读取到本地的包。

这里写图片描述

用第三方ide编译程序的时候,像python这样的引用很多包的情况下一定要弄清楚解释器是哪一个,不然换了地方可能又无法自动找到包的位置了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页