串口传输文件配置方法

今天要四个电机桌面联调(没有组装,裸电机调试),由于公司内部网络(可以下载代码,但是不能联外网,台式机没有wifi),所以只能用串口传输数据,台式机接出一个串口线连在主控上。

步骤:

1. 用的是usb2uart线,用的是ft232rusbuart驱动

2. 安装SecureCRT软件,公司内部服务器上有该软件和key工具。

打开软件后new session,Protocol后面选在serial,串口(我的是com3)波特率(115200)

3. 在主控上(就是SecureCRT界面上)输入ssh 192.168.1.222(主控ip)

4.交叉编译lrzsz工具,先要①安装交叉编译环境,然后②编译lrzsz文件,③拷贝到主控里面

① https://blog.csdn.net/sinat_40025092/article/details/80171691

② https://blog.csdn.net/sinat_40025092/article/details/80171820

③ https://blog.csdn.net/sinat_40025092/article/details/80170233

5.传输数据,将lrz和lsz文件拷贝到/bin,输入lrz,会弹出一个选择界面,选在文件即可传输。

6. 接下来我就编译后调试文件去。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值