穆迪分析荣获ChartisRiskTech100(R)气候风险奖

旧金山--(美国商业资讯)--穆迪分析(Moody’s Analytics)在2021年Chartis RiskTech100®评选中荣获气候风险类别奖,这是第一年设立该奖项类别。它也是为穆迪分析获得整体排名第二做出贡献的10个奖项之一。穆迪分析的产品可帮助客户首先确定其投资组合中是否存在气候风险敞口,然后再量化各种气候风险因素对敞口的影响。

穆迪分析董事总经理兼量化研究部全球负责人章京(Jing Zhang)博士表示:“扩展气候风险能力是我们的首要任务之一,而且我们已为实现这一目标进行了大量投资。市场参与者必须了解气候变化已经如何影响并会怎样继续影响其投资组合的风险和回报,2020年发生的几起严重气候事件已经凸显出这方面的重要性和紧迫性。”

衡量与气候变化有关的实体风险是气候风险管理的难题之一。穆迪ESG解决方案屡获殊荣的气候风险分析由穆迪附属公司Four Twenty Seven和V.E提供支持,正在被纳入穆迪分析的各类解决方案中。Four Twenty Seven是实体气候风险数据的领先提供商,V.E则具有转型风险、ESG和公司披露方面的专长。穆迪的气候解决方案套件将气候数据引入风险管理工具,从而将气候风险敞口转化为跨资产类别的财务影响和信用风险。

我们的团队最近对不同行业和地区约12,000家公司的气候相关披露进行了一项AI支持的研究。研究结果已提交气候相关财务信息披露工作组(TCFD),并在最新的TCFD执行状态报告中进行了重点介绍,其中包括:仅17%的被调查公司报告过气候相关信息,而且在重点、内容和质量上存在显著差异。

穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service,信用评级机构,为穆迪分析的姊妹公司)也正在越来越多地利用穆迪ESG解决方案的各项功能。

Moody’s AnalyticsMoody’s以及所有其他识别Moody’s Analytics/或其产品和服务的名称、标识和图标,均为穆迪分析公司或其附属公司的商标。本文提及的第三方商标是其各自所有者的财产。

关于穆迪分析公司

穆迪分析公司致力于提供金融信息和分析工具,帮助客户做出更优、更高效的决策。我们将深厚的风险管理专长、广博的信息资源及创新的技术应用融会贯通,帮助客户在不断发展变化的市场环境中提升商业竞争力。我们提供业界领先、屡获殊荣的解决方案,涵盖研究、数据、软件及专业服务等方面,并可按需搭配组合,提供顺畅优质的客户体验。我们对卓越服务、灵活交付方式以及客户至上的追求,使我们成为全球上万家机构所信赖的长期合作伙伴。有关穆迪分析的详细信息,敬请访问公司网站,或通过TwitterLinkedIn关注我们。

穆迪分析公司是穆迪公司(Moody's Corporation,纽约证交所股票代码:MCO)旗下子公司。穆迪公司2019年财报收入48亿美元,全球员工约11400人,业务分布于全球40多个国家及地区。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页