MVX框架模式了解

MVX框架模式了解

MVX框架模式:MVC+MVP+MVVM

1.MVC:Model(模型)+View(视图)+controller(控制器),主要是基于分层的目的,让彼此的职责分开。

View通过Controller来和Model联系,Controller是View和Model的协调者,View和Model不直接联系,基本联系都是单向的。

用户User通过控制器Controller来操作模板Model从而达到视图View的变化。

2.MVP:是从MVC模式演变而来的,都是通过Controller/Presenter负责逻辑的处理+Model提供数据+View负责显示。

在MVP中,Presenter完全把View和Model进行了分离,主要的程序逻辑在Presenter里实现。Presenter和View是没有直接关联的,是通过定义好的接口进行交互,从而使得在变更View的时候可以保持Presenter不变。

MVP模式的框架:Riot,js。

3.MVVM:MVVM是把MVC里的Controller和MVP里的Presenter改成了ViewModel。Model+View+ViewModel。

View的变化会自动更新到ViewModel,ViewModel的变化也会自动同步到View上显示。
这种自动同步是因为ViewModel中的属性实现了Observer,当属性变更时都能触发对应的操作。

View 是HTML文本的js模板
ViewModel是业务逻辑层(一切js可视业务逻辑,比如表单按钮提交,自定义事件的注册和处理逻辑都在viewmodel里面负责监控俩边的数据)
Model 数据层 对数据的处理(比如增删改查)

MVVM模式的框架有:AngularJS+Vue.js和Knockout+Ember.js后两种知名度较低以及是早起的框架模式。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试