那就开始了

其实这句话是两周前说的,不过拖了两周的时间,我才真正的开始,我真的不知道自己该如何的开始,现在我缺少的也仅仅是一个机会 .


原来在山东的学校的时候,用.NET做过公司的项目,还到用户单位去调研,写需求,写总体设计,详细设计什么的,以为自己有了本事,可以完全的适应软件公司了,但来到北京却发现,自己懂的太少,而我要懂的东西又太多.


在刚来北京的时候朋友就告诉过我,还是先培训去吧,那时候,因为自己还没有找到合适的培训地方,而自己以为自己做过二个实际的项目,想凭这些找份自己的关于.NET的工作,到了招聘市场的时候才发现,自己是如此的渺小,也面了几家公司,其他,我可以看出,他们是喜欢我的精神和以前做项目的经历,不过,用.NET我只是做的C/S架构的项目,B/S的我一点都不会,并且自己对C#的理解也是自学的,在面试的时候,很多我用过的技术自己都不知道该如何表达.


从2月22号来北京到一周前,我都在苦苦的思索着,真正的程序员是不是以前的工作?而自己是不是只是要成为一个写代码的工具?我想不是,确实,很多参加软件培训的都是为了一份高薪水,但是,在我内心的最深处却不是这样的:从初中到现在,计算机真的是我爱好中最喜欢的,可以说,我一直是隐性的走着自己的兴趣之路,自己没想到自己会真的成为软件开发的这一行业,在最开始的时候,自己只是感觉那是一个很美,很遥远的梦.

想不到的是,走过了这么多年,我却在走着自己梦想的路.

真正的程序员不只是用.NET开发环境那样的拖拖拽拽就完成任务,而是要了解那背后是怎么实现的,所以,我自己学习了Java,我也决定要找一个培训机构去学习一下Java的框架的东西.

明天就要去北京全美教育ATA去学习了,走过了这一个多月的路,又回到了朋友的给我建议的那条路,先培训一下再进公司,起点会更高,自己能学到的东西也会更多.

现在,我在内心也真真正正的对自己说:那,从现在就真真正正的开始了!!!

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值