ubuntu10.10 下安装Boost C++ library

1.下载boost_1_44_0.tar.bz2

 

 

2.将下载到文件放在一个指定到临时目录。我的是放在/home/user/software下面,然后在终端中运行:

 $ tar --bzip2 -xf /home/user/software/boost_1_44_0.tar.bz2

 

文件就被解压到了/home/user/software/boost_1_44_0文件夹下面。

 

 

 

3.进入/home/user/software/boost_1_44_0文件夹,终端中输入如下命令:

$ ./bootstrap.sh --prefix=/usr/local

其中/usr/local是将要安装boost库的地方。
4.然后在终端中输入:
$ sudo ./bjam install
记住一定要加上sudo,除非你所管理员权限,否则编译后生成到库和头文件是没有办法copy到你指定到目录里面的。
然后看看你到/usr/local/include下面是不是多了一个boost文件夹,里面放的就是我们要用到的头文件,同时在/usr/local/lib文件夹下多了很多
以libboost_*开头到动态链接库和静态链接库文件。

 

 

更详细的安装步骤请到boost的官方网站获取,地址如下:

http://www.boost.org/doc/libs/1_44_0/more/getting_started/unix-variants.html

 

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页