任玉刚

有创新精神的Android技术分享者

关于 Android 程序员最近的状况

- 关于Android的近况

大家都知道,今年移动开发不那么火热了,完全没有了前两年Android开发那种火热的势头,如此同时,AI热火朝天,很多言论都说Android不行了。其实不光是Android,iOS也有类似的言论。


那么到底如何看待这一现象呢?

我的答案是:Android还行,只是回归平淡了,没有了前些年的火热。


- 为什么Android还行?

如何看待一个行业行不行?有两点:

  • 这个行业有没有死亡?
  • 有没有很多公司提供这个行业的岗位?


拿塞班来举例,塞班完全死亡了,因为塞班完全被Android和iOS给替代了,并且没有公司来提供塞班的开发岗位。


对于Android,目前Android正如日中天,其在移动设备上的全球占有率不用我多说了吧,各种车载设备、电视等都是Android系统。若干年内,不存在一个新的平台来替代Android,所以Android不会死亡。


在国内,不管是腾讯还是支付宝,其移动端产品对整个公司影响都非常巨大,腾讯的微信、阿里的手机淘宝、支付宝都占有至关重要的作用,各大公司都有Android端产品,所以这个岗位需求也是没有问题的。


从上述两方面来说,Android没有衰落,只是它发展到顶峰了,很难再继续地保持快速发展的势头了。


- 为什么Android程序员难找工作了?

Android程序员失业的事情大家不用担心,若干年内都不会出现。

但是近期的确不是那么好找工作了,原因有如下几点:

  • 由于APP创业风口已过,大批创业公司死亡,导致了Android岗位减少;
  • 一些公司并不需要一个Native的APP,他们只需要在APP中嵌入一个网页;
  • RN、Weex对Native概念的冲击


在这个时候,你需要提高自己的技术,Android高级工程师还是缺的。


另外,每个人都要持续地学习才能跟得上潮流,不要抵制新事物,比如AI,的确是可以去了解的,因为社会的车轮一定是向前发展的。后面我也会分享点AI的基础知识。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/singwhatiwanna/article/details/75675746
个人分类: 综合
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于 Android 程序员最近的状况

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭