复习提醒系统——项目概述与小组分工


一、项目前景及范围

1.1项目名称

        复习提醒系统

1.2项目背景

        在近期末时大力复习成为许多大学生不得不面对的一环时,许多人都苦于不能更早地开始复习以提高自己的成绩以至于未能取得好的结果。由此看,一个复习提醒系统或者说帮助同学们更好地规划自己的复习进程的软件是有广大需求的。

1.3项目前景

        同学们可以制定学习计划和每天学习的内容,系统则通过数学方法分析同学们的复习状况,并对同学们形成监督作用,旨在强化同学们的学习效果,提高复习效率。
本项目特别之处在于运用了曲线拟合,使复习状况量化,更加直观。

1.4项目范围

        主要面向在校学生,包括小、中、大学。
        本项目对用户需求进行了调研,了解了同学们的复习习惯和对复习提醒系统的需要程度。学生可以录入学习课程的时间,系统则对接下来的复习规划提出建议,并进行提醒,形成监督。

二、需求分析

2.1涉众分析–学生

        主要使用目标:了解自身知识遗忘情况,进行相应复习安排。
        主要关注点:该系统要确实起到提醒作用,且要较准确地反映自己知识的记忆状况。
        特征:一周内会多次使用系统,对一般软件的使用较为熟悉,自制力无法保证。
        态度:希望系统能为自己的复习起到提醒作用,能克服自己自制力差的毛病。

2.2涉众分析–家长

        主要使用目标:了解孩子的课程学习时间,掌握其复习状况
        主要关注点:该系统要确实对自己孩子起到监督和提醒作用
        特征:一周内会多次使用系统,可能不擅长使用电子设备和软件
        态度:希望系统能提高自己孩子的自制力,帮助其完成复习,不用自己每次费心去琢磨

2.3涉众分析–老师

        主要使用目标:根据自己上课的时间,分析学生的知识遗忘状况。
        主要关注点:该系统要确实能根据上课时间分析出知识遗忘曲线,并进行提醒。
        特征:一周内会多次使用系统,一般接触过电子设备,懂得使用软件。
        态度:希望系统能帮助学生认识自己的知识遗忘状态,不用自己每次费心去提醒。

三、双方沟通交流记录

项目具体内容
沟通方式因特殊情况采用了网上开会讨论的沟通
沟通时间2020年四月10日
沟通要点复习提醒系统提醒的力度、谁能使用复习提醒系统、复习提醒系统应该呈现出怎样的视觉界面

四、交流后小组做出的分工

成员分工
曾亦诺小组工作上负责PPT制作,项目工作上负责教程页面和整体软件窗口
吴浩天小组工作上负责项目介绍视频制作,项目工作上负责用数学方法画图的功能
张梦沛小组工作上负责博客撰写,项目工作上负责分页面
郝佳博小组工作上负责博客撰写,项目工作上负责读取系统时间,记录经过时间的功能
吕浩程小组工作上负责博客撰写,项目工作上负责主页面
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值