字段和属性在学习WPF绑定时的巨大作用

属性是对现实实体特征的抽象,提供对类或对象的访问。

声明语法:

【权限修饰符】【类型】【属性名】{get{} set{}}

类型:指定属性的类型,可以是任何的预定义或自定义类型

我曾狭隘的认为类型就是string、int,double等常见的数据类型,所以刚开始学习WPF的数据绑定时,用label绑定这些类型的数据,很容易就实现了。直到学习DataGrid时发现不行了,因为Label只需要绑定一个变量就行了,而DataGrid一次要赋很多数据,没法绑定啊?!!!!!!

如果不用绑定,直接使用ObservableCollection<>定义的集合给DataGrid赋值,可以实现对DataGrid的操作,但无法进行界面的刷新。绑定可以实现数据源和目标的实时更新对应,怎么办呢?

直到我将简单的绑定程序写了无数遍后,猛然间意识到能否把ObservableCollection<>定义的集合作为属性,然后直接把DataGrid的ItemsSource绑定这个属性,结果令人振奋,一切OK!!! 

把属性的定义理解的太肤浅了!!!!!


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页