关于winpcap发包速度低的问题

最近需要用winpcap发包,期间发现了很多问题。

1.在我的一台主机(惠普图形工作站wx8400,称为主机A)上,连接的是100M的路由器,发送广播包速度一直在10Mbit/s,此时如果网络上有其他的winpcap广播包,那么发送和接收速度平均分配10M。另外一台主机(cpu为i3的组装机,称为主机B)同样连接的是100M的路由器,发送广播包速度为28Mbit/s,此时如果网络上有其他的winpcap广播包,这个没测。   后来经过测试发现,A主机网卡上有流控被打开了。B主机流控是关闭的。  将流控都关闭掉,A的速度提升到98Mbit/s,而B的速度没有提升。怀疑B的网卡上其他设置有影响,待调查。

2.利用pcap_sendpacket和pcap_sendqueue_transmit发包的速度不一样。pcap_sendqueue_transmit是高于pcap_sendpacket的,而且对cpu的开销也要小。

在100M的连接下A主机能达到98Mbit/s,在1000M连接下能达到740Mbit/s。

3.对同的设备,发送速度不一样。同一套代码,

情景1:A主机+vs2012+pcap_sendpacket

情景2:B主机+vs2010+pcap_sendpacket

情景3:A主机+vs2012+pcap_sendqueue_transmit

情景4:B主机+vs2010+pcap_sendqueue_transmit

100M:

情景1:发送速度98Mbit/s

情景2:发送速度30Mbit/s

情景3:发送速度130Mbit/s

情景4:发送速度110-300Mbit/s不稳定

1000M:

情景1:发送速度98Mbit/s

情景2:发送速度98Mbit/s

情景3:发送速度800-980Mbit/s不稳定

情景4:发送速度500-800Mbit/s不稳定

关于不稳定的原因,可能是我程序的问题,我是循环发包,结束一次后打印发送信息,然后进入第二次发包。

不过还是可以看出,不同的设备上发送的速度不一样。这个问题也还需调查。

情景1:发送速度98Mbit/s

情景2:发送速度30Mbit/s

情景3:发送速度130Mbit/s

情景4:发送速度110-300Mbit/s不稳定

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页