Centos 安装五笔

【转自:http://www.cnblogs.com/emyueguang/p/3789212.html】

Centos安装五笔步骤:

  1. Ctrl + Alt + [F2 - F6]进入控制台模式f2 - f6是五个控制台。进入之后用Alt + [F2 - F6]来切换不同的控制台。
  2. 输入root / 密码
  3. # yum list | grep wubi,使用这个命令来看看有哪些可以安装的五笔包。列出一个:ibus-table-wubi.noarch(noarch表示没有CPU限制,什么CPU都可以使用这个包)
  4. # yum install ibus-table-wubi.noarch,安装这个五笔。
  5. Alt + F1 再进入图形界面,系统 - 首选项 - 输入法     选中“use IBus”这个选项, 上面还有一个enable input method feature 也勾选上    看看右上角会出现一个键盘样式的小图标,右击这个小图标:重启;再右击:首选项;选项卡第二页,输入法,添加五笔。 OK了,  新建一个文档, ctrl + space进行输入法的切换, 就是这么简单。
阅读更多
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭