使用JAVA和C#开发Ribbon界面

Ribbon 原来出现在 Microsoft Office 2007 的 Word、Excel 和 Powerpoint 組件中,后来也被运用到 Windows 7 的一些附加组件等其它软件中,如画图和写字板。它是一个收藏了命令按钮和图标的面板。它把命令组织成一组"标签",每一组包含了相关的命令。每一个应用程序都有一个不同的标签组,展示了程序所提供的功能。在每个标签里,各种的相关的选项被组在一起。设计Ribbon的目的是为了使应用程序的功能更加易于发现和使用,减少了点击鼠标的次数。
有些标签,被称为「上下文相关标签」,只当特定的对象被选择时才显示。上下文相关标签只展示那些获得焦点的对象的特定功能,在对象没有被选定的时候是隐藏的。

 JAVA Ribbon界面控件叫做SWT Ribbon,由Emil Crumhorn开发,事实上在2007年早已发布。下载

 

 

Swing Ribbon控件:Flamingo Swing component suite

 

 

DOTNET程序员也有一个Ribbon界面控件,下载

 

另外一个不太好看的WPF的Ribbon控件 查看

 

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值