新华LINUX牵手华旗资讯 强强联手打造新型移动存储设备

2005年12月12日,新华LINUX正式宣布,与北京华旗资讯数码科技有限公司签署共同合作协议,双方将合作推广新一代内置独立操作系统的智能移动存储产品。

目前,大部分移动存储产品还依旧停留于扩大存储容量、提高传输速度、改良外观造型的层面,缺乏技术和理念上的突破与创新。另一方面,伴随着现代商务电子化、网络化、快速化趋势而迅猛发展的强劲势头,移动存储产品亟需重大变革。此次两家公司的强强联合,正是针对移动存储产品日趋同质化的现状,着力于产品应用理念与技术的创新,从产品、技术、市场等层面进行的深层次合作。

作为业界领先的移动存储设备的领头羊,华旗拥有的国内知名计算机品牌“爱国者”在移动存储产品市场销量连续四年遥遥领先,带动中国移动存储行业迅猛发展。在此次神舟六号的发射任务中,华旗爱国者也圆满地完成了神六飞天过程中的“录音及存储”任务,为这些具有研究价值的录音数据提供了安全保障。

此次合作的另一方新华LINUX,是亚洲最具潜力的专业Linux产品和服务供应商,一直致力于Linux系统核心软件研发以及应用市场和产品的研发、开拓,提供包括基于Linux的桌面操作系统、服务器操作系统、嵌入式系统,以及相应的行业应用方案、产品和教育培训服务,客户遍及政府、教育、零售、金融、电信、交通等各个行业。

两家公司联手打造的新一代移动存储产品将结合笔记本与传统移动硬盘的最大优势,独立操作系统平台集成多项通用软件,办公编辑、上网冲浪、图像处理、影音播放……只需一个USB接口,就能轻松享受。系统备份、数据恢复、防火墙设置……打破传统的自主操作让数据信息更加安全可靠。此外,轻薄时尚的外形便于随身携带,适合于各种情况下使用。

新华科技系统软件有限公司总经理王自强先生表示,独立存储移动操作平台是以移动存储设备为载体,针对移动办公、信息安全、教育应用等行业特点,利用独立操作系统随身管理个人应用环境,是高效整合个人信息中心、时间管理中心和通讯交流中心的移动应用平台,为客户提供一套完整、实用、有效的信息移动存储解决方案。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页