Linux Kernel拒绝服务漏洞

Linux Kernel在处理套接字时存在漏洞,本地攻击者可能利用此漏洞对服务器造成拒绝服务攻击。

详细描述:

    Linux Kernel是开放源码操作系统Linux所使用的内核。Linux Kernel在处理套接字时存在漏洞,本地攻击者可能利用此漏洞对服务器造成拒绝服务攻击。Linux Kernel在缓冲通过一对套接字传输的数据时对来源缺少检查。攻击者可以打开很多连接文件描述符或套接字对,并为在两个套接字之间传输的数据创建最大的Kernel缓冲区。如果能够导致进程进入僵尸(zombie)状态或在保持引用开放时关闭文件描述符的话,则在传输完成前数据会一直保存在Kernel中。反复攻击就会导致耗尽系统内存资源。

受影响系统:

Linux kernel 2.6.12

Linux kernel 2.4.22

补丁下载:

http://www.kernel.org/

阅读更多
文章标签: linux 服务器
个人分类: IT 新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭