空空的世界

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观

要用就用最黑的盒子WSPBuilder

做SharePoint已经大半年了,感觉还在迷路中,接触的也都是皮毛。问题无数,效率不高。我有偏见,对MS的技术路线不怎么喜欢。反而对简单平坦的技术感到有意思,如C,Python,就二个层次,基本涵盖所有需要,而且彼此兼容透明。MS技术层次很多,无数重复,晦涩,obsolete的技术,今天一个明天换一个。人力资源都用来做重复的事情,不断创造新的“高级语言”和平行技术,希望能提高效率。

 

效率真的提高了吗?我从当年做MFC的时候就开始怀疑了。后来出现C#,于是认真学习WinForm。想是比MFC好用太多了,却因为Framework装的人不多,速度不快而放弃。后来又出来个WPF,还要把WinForm转成WPF,折腾啊。当年又是SilverLight又是Web Service,好不热闹,瞧现在都HTML5和json了吧,只有轻量级的技术才有人用!

 

MOSS也是MS的重量级的选手。出场很久,没办法,又一次被套牢。于是又是12 hive,又是乌龟王八的,鬼知道各种小部件的guid在哪里存着,历史版本迁移牵涉的权限问题等等,我眼前都是一团团的浆糊,那黑盒子吧有时候又叫我不得不去拆开。本来我还想着要研究工作机理,手工编Web Part,Solution,Feature什么的。只能说我太蠢,最近一个assembly死活都不能注册成safe。绝望中用工具STSDEV,WSPBuilder。他黑我也黑,要用就用最黑的盒子WSPBuilder。叉叉的雄,要想着早点下班,拍拍屁股走人,绝不加班。回家再去玩Ubuntu,Python和C。嗯,也许这样才能用好微软的软件。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

java调用dll

2013年06月06日 925B 下载

WSPBuilder

2008年07月17日 688KB 下载

WSPBuilderExtensions

2011年12月19日 1.03MB 下载

IceSword-最牛防黑小工具

2008年01月05日 629KB 下载

阿D注入工具

2012年06月21日 518KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭