用ADO调用存储过程时出现如下错误时如何解决?

  我在VC中用ADO调用Sybase ataptive anywhere中的一个专用于用户注册的存储过程时,ADO调用参考了MSDN和一些从网上收集到的样例,但总在执行if(!pRecSet->GetadoEOF())一句时,系统报错:
-----------------------------------
  code=800a0e78
  Meaning=Unknown error 0x800A0E78
  Source=ADODB.Recordset
  Desc=对象关闭时,操作不被允许
----------------------------------

是什么原因造成的呢?我的代码可是与样本一样啊。开始我的注意力总集中在VC程序一边,认为一定是VC这边程序的问题,后来我终于想到会不会是我的存储过程造成的呢,一检查突然发现存储过程中在insert之后即return,当然没有结果集了,是我原来分段调试存储过程时加上的,我竟然没有看见。

  总结:解决问题不能钻牛角尖,一个方向没有头绪时,应从另一个自己原来感觉绝对正确的一面查找,可能问题就在这一边。

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值