snowhite2000 at CSDN

雪是一个简单的人。因为她真的很简单。一个人的经历多了,最终都会变得简单。...

企业级数据库环境?

作者:zmwillow    时间:01-11-22 11:35

企业级数据库环境?

请问一个典型的企业级数据库环境,
所承受的压力是什么,
也就是说,你所维护的(企业级)项目,并发连接数
是多少,数据记录是多少,使用什么os,以及系统
负载是多少。

我想,讨论一下这个是很好的事情,有利于我们规划
整个数据库项目。
我们要做一个企业级的数据库系统。
请大家发表一下意见吧,就算是一个调查吧:)




作者:snowhite2000    时间:01-11-22 12:43

对于一个项目来说,数据库只是一部分,连一半都顶不上。但通常,一个企业,一个项目,用什么样的hardware, software,我们做技术工作的人只能提供参考意见,是没有办法做决定的。

对于所使用的database 来说,我们推荐要有几个基本点:

第一,前台用户使用的application。是client/server mode,还是web base application ,前台支持什么database.

第二,database最终用户有多少?database 预期会有多大,日增长,月增长量,每天多少transactions,每笔平均多大?

第三,project 预算是多少。

做技术的,要坦率的衡量问题,不能凭自己的喜好或偏见。不过有时候,比方在选OS是AIX或SOLARIS,你可以带点自己的意见,毕竟你熟悉的OS容易很多。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

ASP.net MVC企业级实战 邹琼俊 著

2018年05月03日 133.18MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭