[Java]使用jConsole导出java程序的heap dump文件

[Java]使用jConsole导出Java程序heap dump文件


Heap dump文件存储着在该文件生成时,Java程序的所有未被回收的Objects的信息。通过使用MAT工具,可以揪出内存泄漏点以达到减少Java程序内存消耗的目的。


本文只是记录下如何使用jConsole导出Java程序的heap dump文件。以做分享及备份。


在Jre6及以上的环境下,启动<jre6>/bin/jconsole.exe并选中一个正在运行的Java进程条目,如下图:
 
图1. Java Process选择




点击”Connect”后选中面板中的”MBeans”,并点开左边栏中的com.sum.management/HotSpotDiagnostic/Operations/dumpHeap。Operation invocation下p0参数填上提取出heap dump后的存储路径,p1参数填上true以导出仍未被回收的Objects信息。如下图。
 

图2. 提取heap dump文件









阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页