Linux 命令使用积累

1、刚安装了Ubuntu,如果想设置root密码,可以在terminal里面,输入sudo passwd root,然后按照显示的提示,设置密码就可以了。

2、gnome-terminal的作用是打开一个新的terminal.

3、查看Ubuntu是32 位还是64位的,uname  -ar

4、创建目录的命令mkdir  目录名,但是这只是在自己的空间里,其他空间里进行创建的时候,需要sudo mkdir 目录名。

5、终端中用clear命令,可以清屏。

6、mv 源文件名   目标文件名   如果目标文件名是目录,那么就会把源文件(目录或者文件)剪切到目标文件中。如果目标文件名是文件名,那么会修改源文件的名字。也就是重命名。

7、在终端中,在不同的用户之间切换的时候,su +用户名 。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页