Diamond 3.5简易教程(一)------工程的建立

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/songisgood/article/details/52584836

测试环境(win10 x64 软件Diamond 3.5 x64)

软件下载地址:http://files.latticesemi.com/Diamond/3.5/3.5.0.102_Diamond_x64.zip 

一、建工程

  1. 打开软件如图所示:

虽然diamond的中文资料并不是特别多,但是软件中自带的英文资料放在了很显眼的位置,如上图红色圈的地方。Lattice diamond user guide 主要是介绍软件的使用说明,包括工程的建立方法,软件使用流程,具体的工具讲解会跳到专门的手册上,比如reveal user guide ,里面是详细讲解这个时序分析工具的使用。

注意:在下在diamond 3.7下使用HW-USBN-2A仿真器,可以下载程序,在进行reveal Analyzer时无法识别到USB port,后来换到3.5版本 可以识别到 原因未知。

2、如常规软件一样编程设计前要建立工程。如图:

ànext>

默认填name 和location 这两项就可以,不想出现不必要的麻烦文件名和文件位置一定不要有中文。

 

 

3、点击browse

 

我在工程文件夹下又建了5个文件夹。目的是方便工程的管理,方便后期的维护。

Core主要用来放置用到的IP核。

Dev文件夹放置工程文件,也就是工程保存到这个文件夹下了,里面是软件操作过程产生的一些系统文件,也包括下载文件。

Doc 文件夹存放的是关于工程的开发文档,包括寄存器定义,开发日志,注意事项等。

rtl文件夹下存放的是用户写的.V文件。

Sim文件夹下放的是仿真文件和仿真工程。

设置后如图:

Next

4、

如果工程的程序已经编写完成可以在此时添加进去,点击add source 选择要添加的文件。

可以在此处将所有的文件添加进去。为了演示其他功能,剩下的文件稍后用另一种方式添加。

Next。

5、

根据实际使用芯片型号选择。不多说。

Next

6、

此处选择综合的工具,Synplify pro 是第三方综合工具,综合优化能力很强,lattice lse 是自家的综合器,综合后的体积能大一些。

根据实际情况选择综合工具。

注意: 综合工具选择后不要随意更改,会出现未知错误。

Next。

Finsih。工程建立完成。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页