让你的电脑定时自动开关机

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/songjg2010/article/details/83811281

 1.电脑“起床”要准时
     
    虽然对于大部分电脑用户来说,使用电脑的时间并不是完全固定的,但是有时需要定期从网络下载数据、定点查杀病毒、定时收信……这一切的操作都是建立在电脑运行状态下,那么我们来学习下怎么设置定时开机。
     
    手动按下机箱的开机按钮启动电脑,进入屏显时按住DEL键进入CMOS设置界面,选择“Power Management Setup”,接着移动光标到“PowerOn by RTCAlarm”项,按住Page Up键将定时开机设置为“Enabled”(允许),同时激活了“Date (of Month)”和“Timer (hh:mm:ss)”设置项,前者设置自动开机的日期(设置为“0”表示每天都执行),后者则是开机的具体时间(按自己实际需要设定,比如设置为21:00)。保存并退出后,电脑就会在每天的21:00准时开机供你使用。

    2.按时“就寝”不迟延

    使用电脑时,突然有事情需要离开电脑一会儿,而当前又不方便关闭电脑,怎么办呢?自己算个大概时间,定时关闭电脑是个不错的方法。在WindowsXP里,定时关机可以通过系统自带的shutdown.exe程序即可轻松实现。

    点击“开始-运行”,输入“shutdown -s -t 3600”(不包含引号,下同),回车后就会弹出“系统关机”倒计时,这可不是冲击波病毒造成的噢!当然我们还可以将这条命令保存为shutdown.bat批处理文件,并添加到“开始”→“(所有)程序”→“启动”里,这样每天上机的时间就限定在1个小时。时间到后,系统会自动关机。如果想临时取消定时关机,执行“shutdown -a”即可。

展开阅读全文

小技巧:怎么让你的电脑定时开关机

07-04

定时关机:rnrn在开始运行里输入at 23:00 shutdown -s rnrn就是在23:00的时候关机意思,要注意的是中间有空格,最后一个"s"就是"shutdown"---关闭的意思.rnrn同样可以推出定时重启的命令:at 23:00 shutdown -r (at 前面都没有冒号哦)rnrn"r"是"restart" 重启的意思.rnrn定时注销的命令是:at 23:00 shutdown -lrnrn"l"是"logoff"---注销的意思,不过我实在想不出定时注销有什么作用就是了. 记得以前有人教人QQ强行视频的命令就是用这个,还教得挺复杂的,从任务管理器里拐了一个小弯,输入logoff,结果呢,结果当然不能让别人接视频了,自己倒注销了...rnrn输入了以上命令之后,在要关机,或者重启,或者注销的前30秒,就会出来rnrn一个对话框,会提示你将在30秒后执行那些命令.这个对话框是关不了的,在任务管理器里也关不了,用冰刃能不能关得了就不知道了,还没试过.rnrn而如果到时你又不想,关机,重启要怎么办呢?rnrn还是在运行里输入命令,输入:shutdown -a就可以把那个对话框给关了,rnrn,那些命令也就不会执行了.rnrnrn======================================================rnrnrn还有几个命令,是跟上面的一些相辅相成的.有时候用这些会更方便.rnrn在规定时间里关机:shutdown -s -t 200rnrn200秒关机.rnrn在规定时间里重启:shutdown -r -t 200rnrn200秒重启.rnrn在规定时间里注销:shutdown -l -t 200rnrn200秒注销.rnrn要注意的是,中间都有一个空格rnrnrn这些命令,个人认为是很不错的,可能有人会认为很麻烦,rnrn其实有办法让它变得更简单,就是建一个批处理,保存起来,rnrn要用的时候,就双击,这就方便多了,rnrn方法:新建一个记事本,输入一个你想要的命令,rnrn比如at 23:00 shutdown然后另存为,23:00关机.bat,然后会出现一个齿轮状的文件,要用的时候,再双击这个文件就行了,rnrn同样,再输入一个为shutdown -a 的,另存为 解除.bat, 到最后30秒,不想执行的时候,双击就行了,其它的如法炮制.rnrn其实还可以在以上命令的后面空一格加个-c "输入你想说的话",就会在对话框中显示出来了,比如在你朋友出去的时候,可以在他的电脑里输入rnrnshutdown -s -t 300 -c "你的电脑已经受到外星人的监视,为了防止你的隐私泄漏,系统将在规定的时间里关机." 恶搞一下. 可以写得比较长,但太长了也是不行的,至于多长,不好意思,我忘了.rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页