雨日微风

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。

C/C++重点知识点

16/32/64位机器上 char占用1个字节、short、short int占用2个字节、float占用4个字节、double、long long占用8个字节


int、unsigned int在16位机器上占用2个字节,在32/64位机器上占用4个字节

指针在16位平台占用2个字节,在在32位机器上占用4个字节,在64位机器上占用8个字节


long、unsigned long在16/32位机器上占用4个字节,在64位机器上占用8个字节。


综上所述,如果不考虑很少使用的16位机器的情况。char(1)、short/short int(2)、float/int/unsigned int(4)、double/long long(8)指针在32位和64位机器上占用的空间是一样的。只有long/unsigned long/指针(4、8)有差别。




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/songkai320/article/details/78005355
个人分类: C++
想对作者说点什么? 我来说一句

自己总结的c&c++语法知识点

2016年03月23日 38KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭