松狮

如果你想拥有你从未有过的东西, 那么你必须去做你从未做过的事情!

优化Windows 远程桌面连接的方法措施

1、netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled

 

如果在Vista或windows7上通过远程桌面控制服务器速度比较慢,可以试试这个命令:netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled (或者highlyrestricted)

   
   原因在于从vista开始,微软在TCP/IP协议栈里新加了一个叫做“Window Auto-Tuning”的功能。这个功能本身的目的是为了让操作系统根据网络的实时性能(比如响应时间)来动态调整网络上传输的数据窗口的大小,从而达到实时优化网络性能的目的。但是,在某种情况下(具体是怎样的一个环境,目前我也不清楚),这个功能反而会使远程桌面的响应变的非常的慢。
   
   通过把autotuninglevel设置成disabled,就可以让数据窗口保持默认值。如果设置成highlyrestriected的话,那么就是非常保守地来调整这个数据窗口大小(不到万不得已,还是使用默认值)。

2、端口修改

端口3389表示亚历山大!换一个自己喜欢的数字吧,嫌麻烦的TX可以直接百度 mstsc端口修改工具

  1. 打开“开始→运行”,输入"regedit",打开注册表,进入以下路径:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp,
    修改PortNamber值3389为3390。
  2. 打开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentContro1Set\Control\Tenninal Server\WinStations\RDP\Tcp,
    将PortNumber值3389为3390。
  3. 修改完毕,重启以下服务(控制面板中的服务中):
    Microsoft Remote Desktop Connection 和 Remote Desktop Services UserMode Port Redirector
  4. 登陆方式[IP:3390]
阅读更多
个人分类: 桌面虚拟化
上一篇泛型算法例子
下一篇map、set例子
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭