实验二:大小写的转换

实验二:大小写的转换

一、实验目的:

1.明确赋值语句的意义,弄清赋值表达式与判断相等关系表达式的区别。

2.熟悉数据的输入与输出的办法,学习使用输入框和消息框。

二、实验内容:

  字母大小写转换。程序运行时单击“转大写”按钮,文本中英文全部转化为大写,单击“转小写”按钮,转为小写,单击“复原”按钮,复原为初始状态。

三、   实验步骤:

1. 在窗体中放置三个命令按钮,在属性值中分别输入“转大写”“转小写”“还原,”在放置一个标签,在属性值中输入“请输入英文字母”,并在后面输入一个文本框

2. 编写代码:

(1) 在通用声明段中输入;dim x as string

(2) 在代码窗口中选择form控件的load事件,代码如下:x=text1.text

(3) 在代码窗口中选择command1控件的click事件,代码如下:text1.text=UCase(x)

(4) 在代码窗口中选择command1控件的click事件,代码如下:text1.text=LCase

(5) 在代码窗口中选择command1控件的click事件,代码如下:text1.text=x

四 、 问题及解决的方法:

   (1)因“UCase(x) LCase”中大小写输错,导致程序不能正常运行。改正后可正常运行。

   (2)把通用声明段中文字位置输入错误,找到问题后,改为正确位置。

 

阅读更多
文章标签: command string
想对作者说点什么? 我来说一句

汇编语言程序设计实验程序

2010年12月07日 960B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

实验二:大小写的转换

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭