Jerome's Zone

In me the tiger,sniffs the rose

ubuntu系统从中文环境改成英文环境
我们在 安装ubuntu server版的时候,有人可能选择了中文环境安装,因为那样好设置时区等参数,可是安装好了后,运行某些命令的时候会有中文乱码提示,看起很是头蛋疼, 我们就需要将其改成英文环境。我们需要修改的文件/etc/default/locale#sudo vim /etc/default/l...

我们在安装ubuntu server版的时候,有人可能选择了中文环境安装,因为那样好设置时区等参数,可是安装好了后,运行某些命令的时候会有中文乱码提示,看起很是头蛋疼,我们就需要将其改成英文环境。

我们需要修改的文件/etc/default/locale

#sudo vim /etc/default/locale

中文设置为:
LANG="zh_CN.UTF-8"
LANGUAGE="zh_CN:zh"

修改为:
LANG="en_US.UTF-8"
LANGUAGE="en_US:en"

将相应的zh改成en,将CN改成US即可,然后需要重启生效。

阅读更多
文章标签: ubuntu
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ubuntu系统从中文环境改成英文环境

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭