微信小程序教学视频

相关视频:

入门微信小程序开发

极客时间上有相关视频,可购买。不想花钱自己去官网学习就可以。

2019.4.24:小程序有时候运行速度会比原生要快,因为它是本地加载的,但是只适用于一些轻量级的应用。在某些场景下是有自己的优势的。

2018.4.19:现在来看,小程序并没有那么大的影响,对于安卓APP开发的影响几乎没有,看来当初是杞人忧天了。在生活中来看,自己刚开始可能还会用一些小程序,可是现在基本上没用过什么小程序。时间才能证明一切。

2016.10.12:拥抱变化, 拥抱未来,对小程序看好也罢,不看好也罢,都要接触了解啊。

 

http://www.codingke.com/v/2231-lesson-41-career 

给大家推荐一个小程序教学视频。

 

下面的评论也有两个比较好的资源,给大家推荐一下。

时至今日(20170713),小程序并没有当初想象的那样火,甚至怎么说呢,有点销声匿迹,我自己到今天为止,好像用到小程序的地方好像并没有超过五次。当初还担心对安卓程序员造成很大冲击,真是杞人忧天。同时,不得不佩服郭霖大神看待此问题的透彻。

 

另外,关于微信小程序,觉得郭霖大神给了一个比较准确的说法。具体可看文章

http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/52316072

以下为转载:

接下来我想谈一谈小程序的事情。

我觉得微信小程序是被炒得有点过度火热了,还记得在开放内测的第一天,朋友圈里简直是被各种刷屏,好像小程序就成了救世主一样,本地App已死的言论此起彼伏。

于是就有很多朋友在群里或者是公众号里问我,小程序将来会不会可能取代原生的App?首先我先肯定地回答一下:不会。小程序真的没有那么大的能耐,包括就连微信自己本身也都没有期望过小程序能有那么大的能耐。接下来我就和大家深入探讨一下小程序有哪些方面的限制吧。

首先,小程序和本地App相比,在用户体验方面基本上没有任何优势。不管是界面效果、速度、还是功能等等,这个相信没有异议。小程序最大的优势就在于不需要安装,可能只需要通过扫一扫二维码的方式就能立即使用某个小程序了。但是不知道大家有没有发现,其实扫一扫二维码的成本并不低。安装应用很多时候大家就是随手点一点就下载安装了,更有人在逛应用商店的时候会觉得这个有意思,下载下来试试,那个也有意思,下载下来试试。但是一张冷冰冰的二维码图片则不会引起人的任何兴趣,一般愿意去扫二维码的都是精准定位的用户,不可能会有人觉得你这个二维码看上去不错,我就来扫一扫试试吧。我经常在线下看到有不少做活动的,只要微信扫一扫二维码添加关注,就送一瓶饮料,即使是这样用倒贴钱的方式,扫码的人都不怎么多,可见大家对于扫描二维码还是非常吝啬的。所以,有大把大把App的用户量都是几千万甚至是上亿的,但是微信公众号有几十万关注的号就已经算是大号了,几百万关注的号那已经不得了了,几千万关注的号貌似还没听说过,因为扫描二维码的成本真的不低。

另外,我记得之前微信有透漏过,小程序是不能无限添加的,每一个微信用户最多只能添加20个小程序。那这20个小程序的限制就相当于你手机的内存空间了,每添加一个小程序你的内存空间就少了一点,添加满了之后还要移除之前的小程序才能继续添加新的,这样无疑就让用户对于扫描二维码变得更加吝啬了。当然现在小程序还没有正式推出,到底最终是不是使用扫描二维码的方式,以及有没有20个小程序的限制都还只是猜测,我们也只能继续关注微信的后续动态才能知道了。

接下来我们再来说一下小程序的定位,我记得不知是马化腾还是张小龙之前有说过,小程序不会打扰用户,它只会在那里静静地等待用户来使用。其实这样小程序就失去了很多提高用户粘性的机会,导致它的价值可能还不如公众号,因为公众号至少是可以向用户推送内容的。这样看来小程序可能更加适合于去开发一些工具类的应用,就是我需要用到你的时候自然会来找你。但是即使是工具类的应用,高频使用的工具可能也并不太适合小程序。比如说天气预报,Android上最方便查看天气预报的方式就是桌面上放置一个widget,如果我每次查看天气,都需要先打开微信,再进入小程序,然后才能查看到,感觉还是比较繁琐的。

最后再说一点,小程序如果真想替代本地App,那就动了太多人的蛋糕。App Store不会同意,360应用商店不会同意,甚至就连腾讯自己的应用宝也不会同意。市场还是多家的而不是微信一家的,毕竟微信自己的App不还在人家的应用商店上面挂着的么。

当然,我说了这么多小程序的不足并不是说它就不会成功,实际上我认为小程序一定会大获成功,就像当年的公众号一样。但如果说是要颠覆传统的本地App,那恐怕还差得有点远。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页