HBase暴力删除HDFS数据后建表出现Table already exist问题的解决

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sparkexpert/article/details/52808948

在一些情况下,不得不对HBase数据进行暴力删除,这种情况如原始数据量特别大,而又不需要存储的时候。或者HBase无法启动等问题。


删除比较简单,直接调用hadoop fs -rm -r /hbase这样的命令即可实现对HDFS上存储的HBASE原始文件进行删除。(当然细划的可以删除掉某个具体的数据表)。


但是在删除完毕后,重启HBase后,创建数据表时候,发现出现table already exist的问题。



才想起来,这种问题出现肯定是ZOOKEEPER还存在这些信息。


于是用zkCli.sh登录zookeeper,输入命令rmr /hbase,再重启hbase,果然建表就顺利通过。


摸了近几天的hbase,发现其非常繁琐,需要与zookeeper严格绑定,当然为了在某些情况下的恢复,它也显得非常重要。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页