字符串倒序输出

面试代码题 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

题目:输入一个字符串,将该串倒序输出。例如输入字符串'hello',倒序输出为'olleh'。

str1 = str(input('请输入字串: '))
print('输入的字符是:%s'%str1)
str2 = ''#定义一个空串用来接收倒序后的字串
for i in str1[::-1]:#对字串进行倒序输出
    str2 += ''.join(i)#使用str2 = ''.join(i)只会读出最后一个被join的字符
print('倒序后输出: %s'%str2)

preview

题目:输入一条英语语句,将该语句倒序输出,比如输入的语句是'this is for you',倒序后是:'you for is this'。

#字符串倒序输出
#方法一:有效
str1 = str(input('请输入字串: '))
str2 = str1.split(' ')#对于语句,需要先将该句子分隔开
for i in str2[::-1]:#对句子进行倒序输出
    print(i,end=' ')#end=' '的作用是让for循环输出的值i连成一个句子,而不是断续
'''

preview

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值