《Node.js》安装

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sq_zhuyi/article/details/55252974

Node既支持向导安装,也支持编译安装,而且安装包都特别小,只有10几兆。

通过向导安装Node

1、首先,请前往Node.js官方网站下载对应系统的安装包:https://nodejs.org/en/download/

2、然后直接双击下载后的安装包,一路Continue即可。(MacOS下可能会需要输入用户密码)

使用源码安装Node

1、下载Node源码:

可以直接从网页下载,https://nodejs.org/en/download/

也可以使用wget或curl下载,wget https://nodejs.org/dist/v6.9.5/node-v6.9.5.tar.gz


2、编译Node

首先对下载的源码进行解压:tar xfz node-v6.9.5.tar.gz

然后进入源码目录:cd node-v6.9.5

进行配置:./configure

开始编译:make

看到“build finished”消息就说明已经编译成功了


3、安装Node

仍然进入源码目录

执行安装命令:sudo make install


截止到此,Node已经安装成功了!


注意:安装时请选择Node的偶数版本,偶数是稳定版本,奇数是开发版本。


作者:朱会震


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页