windows server 集群的使用-负载均衡

最近研究一下微软服务器自带的集群,load balance功能。

参开文章:https://www.cnblogs.com/atree/p/windows_loadbalancer.html

实现过程,在负载均衡的服务器中,安装

本人在virtual box虚拟机中做的此时,首先需要两台服务器都是静态的ip. 这里我们设置虚拟机的连接方式选择的桥接网路。

默认情况下,系统会默认开启自动获取ip,这样会导致重启后,ip有可能就会变化,而且设置集群时候也会报错。


这里手动设置,可以按照一开始系统给的设置,然后改成手动就行。


安装load balance功能。两台服务器都要安装。


任意选择一台服务器,在管理工具中打开网络负载平衡管理器,然后新建集群,

这是winds server 2012 服务器的截图,可以输入本机的主机名或者地址,然后添加。


这里可以设置优先级,然后点next, 设置集群的信息。


添加集群ip,然后ok, next下一步。


选择多播模式,然后配置端口信息。


端口设定自己网站的端口就好。


添加另一台web server 到该集群里面。


选择优先级2,然后next,直接完成。两台服务器就配置好了。下面开始测试。


直接在外面用集群的ip访问服务器中的网站。访问成功,记得一定把所以系统的防火墙都关闭才能访问到。


这里如果关掉其中一台服务器上的网站,访问是没问题的。



下面就是性能的测试了,网上看了用Apache下面的ab测试工具测试,非常简单方便。下载之后,运行cmd命令界面,

ab -n 10000 -c 100 http://www.somedomain.com/a.html

-n 请求的次数 -c 并发数

可以看到每个请求的平均等待时间。等信息。




看了后台的log,确实两边都有访问到。记录的时间好像是减了八小时的,所以和我本地有一些时差。


发布了12 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览