SQL Server探索

探索SQL Server,分享知识

工资计算(用SQL来计算)

工资计算的公式是:

税金 = (工资 - 社保公积金 - 3500)*0.25 - 1005


税后 = 工资 - 社保公积金 - ((工资-社保公积金-3500)*0.25-1005) 
        = 工资 - 社保公积金 -  税金


这里的0.25,1005,是根据 工资 - 社保公积金 - 3500 之后得到的值,查询速扣表得到的,这里的3500是个税起征点。

比如,张三工资15000,扣除社保公积金之后,还有13000,然后13000-3500=9500,那么全月应纳税所得额,就是 9500,就是第4级,红圈的这个,税率是25%,速算扣除数就是1005。

那么最后要交的税就是:9500*0.25 - 1005= 1370


如下图



对应的sql代码:

declare @salary int,              --工资
        @social_security int,     --社保
		@accumulation_fund int,   --公积金
		@tax int ,                --交税额
		@after_tax int            --税后工资

select  @salary =15000,
        @social_security =1200,
		@accumulation_fund =800


select @tax = (@salary - @social_security - @accumulation_fund - 3500)*0.25-1005

select @after_tax = 
			   @salary  - @social_security -@accumulation_fund - 
			   ((@salary - @social_security - @accumulation_fund - 3500)*0.25-1005) 


select @tax as '应交个税',
       @after_tax '税后工资'

/*
应交个税	税后工资
1370	11630
*/

也就是说,张三工资15000,交了社保1200,公积金800,还的交1370的个税,最后到手是 11630,税率挺高的,比交的社保还高大笑,但是却没有什么相应的福利。

如果公司有其他的补贴,如:话费、交通费、餐费,实际收入还能再高一些。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yupeigu/article/details/70140273
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭