IOS中欢迎界 Default.png 详解

1:什么是Default.png

       当我们点击一个应用的Icon时,首先出现的一张图片就是你的应用中一张默认为Default.png的图片。当然如果你的应用里没有,则会显示黑屏,直到程序启动结束。所以为了更好的用户体验,还是推荐加上这张图片。让用户点击了Icon后能立刻得到反馈。
 

2:Default.png的格式

      其实你可以放进去任意的图片,只要名字正确。但是它会被扩大或者缩放到与屏幕相同的大小。而且是等比例的缩放。如果图片本身和屏幕不成比例,则会按最大比例来缩放。比如我们放进去的图片比较小,它需要宽放1.2倍,高需要放大1.3倍,则图片会整体放大1.3倍。因此还是做指定大小的吧:

 
 
    

3:对应不同的设备


     Default.png
    Default@2x.png
    Default~iphone.png
    Default~ipad.png

     当然还可以根据不同的模式设定:



4:自定义Default名字

修改Info.plist里面的UILaunchImageFile这个key即可。

5:如果是横屏,在Default播放完之后会有一个闪烁

 在**AppDelegate文件里,可以找到removeStartupFlicker方法,这个方法是专门用来去除闪烁的,只要打开注释,把

 CCSprite *sprite = [CCSprite spriteWithFile:@"Default.png"];

 替换成自己定义的Default名字就可以了。这样我们可以在程序开始显示Default这个图片,以实现Default的淡出效果,以及与logo的完美切换。


官方文档请参考如下链接:

https://developer.apple.com/library/ios/documentation/iPhone/Conceptual/iPhoneOSProgrammingGuide/App-RelatedResources/App-RelatedResources.html#//apple_ref/doc/uid/TP40007072-CH6-SW12

发布了29 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览