从Excel中导入数据时,提示“未在本地计算机上注册“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0”提供程序”的解决办法

windows 同时被 2 个专栏收录
10 篇文章 0 订阅
79 篇文章 0 订阅
注意,64位系统,用64位的补丁文件;

https://www.cnblogs.com/A2008A/articles/2438962.html


操作系统:使用的是64位的Windows Server 2008

解决办法: 

这是由于该计算机上没有安装Microsoft Access Database Engine组件,该组件帮助在现有的Microsoft Office文件与其他数据源之间传输数据。 
 
在向软件中导入数据时,如果数据源选用Excel时,连接字符串中使用的是“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0”,所以必须安装该组件。 
对于使用64位操作系统的用户,请下载相应的64位程序。 
 
具体下载地址: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c06b8369-60dd-4b64-a44b-84b371ede16d&displayLang=zh-cn 
 
对于一些早期用户,如果连接字符串中使用的是“Microsoft.Jet.OLEDB.4.0”,由于Jet项目已经停止,该项目不再提供64位程序,所以无法继续使用此种连接方式,请改用“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0”,并在服务器上安装相应的64位程序。
 
如果进行如上操作还是不能解决的话,请参照如下方法:
调用C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\DTExec.exe
一定要是(X86)这个文件夹下的哦,这个命令行工具的具体用法可以查看MSDN
 
总结如下:
复制代码
1.  在用SQL SERVER访问.xlsx文件(office2007&2010文件格式)时,必须用provider 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' 来实现。
2.  首先要安装AccessDatabaseEngine.exe。    下载路径:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=7554F536-8C28-4598-9B72-EF94E038C891
&displaylang=en
3.  在32位系统中可以在数据库中看见这个provider。
4.  在64位系统中不能看见它,这时需调用    C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\DTExec.exe来执行package。
复制代码

  • 3
    点赞
  • 2
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值