Word05---表格

Word05---表格

引言

表格在word中算是比较负责的一个对象,所以这一篇只介绍如何创建简单的表格,并如何填写表格。

一、引入类

按照《Office 自动化---准备》中介绍的方法,引入一个新类Tables、Table、Borders、Cell。

Tables中有一个Add函数就是用来添加新表格的。

public: Table Add(
         LPDISPATCHRange,
         longNumRows,
         longNumColumns,
         VARIANT*DefaultTableBehavior,
         VARIANT*AutoFitBehavior
);

这里简单解释一下这个函数的一些参数:

1. Range:表格出现的位置;

2.NumRows:表格的行数;

3.NumColumns:表格的列数;

4. DefaultTableBehavior:设置表格中单元格是否适应单元格的内容,如果设置为wdWord8TableBehavior,那么单元格不会自适应,如果设置为wdWord9TableBehavior,那么单元格会自适应,默认值为wdWord8TableBehavior;

5. AutoFitBehavior:设置单元格如何自适应,有一下几个参数wdAutoFitContent,wdAutoFitFixed和wdAutoFitWindow。


 Tables对象通过Document对象获得。

设置表格边框通过Borders对象进行操作,这里只介绍启用表格边框,put_Enable。

如何在填写table,有许多种方法,这里先介绍一种最直接的方法,通过cell对象进行操作。

 

二、简单的例子

        CTablesWd10 tables = doc.get_Tables();
	CTableWd10 table = tables.Add(sel.get_Range(),5,4,(COleVariant)(short)wdWord9TableBehavior ,(COleVariant)(short)wdAutoFitContent);
	CBordersWd10 borders = table.get_Borders();
	borders.put_Enable(true);
	CCellWd10 cell;
	CRangeWd10 range;
	for(int i = 1 ; i < 4 ; ++i)
	{
		for(int j = 1 ; j < 6; ++j)
		{
			cell = table.Cell(j,i);
			range = cell.get_Range();
			range.put_Text(L"hello world! i am word. Just enjoy your life!");
		}
	}



效果如下:


三、总结

这里暂时介绍一下如何生成简单的表格,其中一些表格操作合并单元格,表格单元格底纹,边框设置等等会在之后介绍。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值