程序员日记--20051026

  还是感觉有点累,尽管昨天已是破天荒地23点之前睡觉了。和妻的关系也进一步紧张,原因就是我在跟她通话的时候用了不适当的语气。哎,都是加班惹得祸。没完没了地加班,损害身体的同时,也影响家庭和睦。想想这半年来,我曾做过的努力,还是没有多大的起色,对于加班,我的身体好像早已习惯了,同事们也习以为常了。直到昨天我看了一片IT=I am tired的文章,我想,是时候整理一下我的思路,改变我的这种不良习惯了。也让我的项目组改掉这种习惯。

事情往往是这样的,有了决心的时候,没有好的方法来实施,有好的方法,却又没有决心来贯彻到底。这也许就是许多人最终都沦为平凡的根本原因吧。想想古人说的“古今成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志”,就是这个道理了。写到这里,禁不住烟瘾又来了。想想自己曾数次下决心戒烟,每每竟无功而弃,真是悲哀。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值